Цитата:
Сообщение от Витай
как народ защищается от обезумевших собак - являюсь неоднократной жертвой этих друзей человека
|
Как бывший кинОлог рассказываю, что делаю я:
Если вижу впереди себя свору бродячих собак, притормАживаю, но не останавливаюсь - еду медленно и ловлю момент, когда одна из них собирается кинуться на велосипед (или на меня). Почему одна из них - потому что у них всегда кто-то первый (и главный), остальные на подхвате. Обычно они прекрасно видят, что Вы подъезжаете, но делают вид, что Вас нет (и вообще, типа они своими делами заняты). Момент настаёт когда Вы с ними поравняетесь, или даже чуть вперёд проЕдете. Вот тут они поворачиваются в Вашу сторону и собираются напАсть. Именно в этот момент я ору
очень громко и бАсом "ФФФуууу". От неожиданности они сначала приседАют, а потом сматываются. В этом деле главное именно поймать момент, когда у главной собаки глаза блеснУт злостью (перед прыжком) и орАть громче. Поэтому и еду мимо них медленно. И смотрю только на них в это время. Это не шутка. Реально помогает. Мужа научила, он тоже этим приёмом пользуется. Психология: собака сосредотАчивается перед атакой и не ожидает такого грозного Окрика. Поэтому пугается всегда. Некоторые даже на пОпу от страха садятся. Вот.