блин! такие прикольные фонари эти (феникс, которые). в действии еще не пробовала, но думаю, что захочу и на шлем пришпандорить. надо в киеве представительство поискать.
возила вел опять в сервис. не нравилось мне все же, как вилка стала работать после последнего посещения сервиса, когда я туда с жалобой на то, что вилка течет и локаут не работает, приехала. она стала как бы "залипать", ходит "рывками" если , например, на руль телом нажать. из-за чего я каждую трещинку на дороге чувствую. буд-то локаут включила.
сначала парили мозги о том, что она работает - как положено. я же аргументировала тем, что по-другому она стала работать именно после того, как в ней меняли картридж (родной был, типа, бракованый - текло масло). потом рассказывали, что она не под мой вес. я спросила - а месяц назад она была под мой вес? вобщем, выкручивались, как могли. причем с видом, что я пришла и морочу тут им голову. а я была уверенна в своей правоте, так как предварительно подготовилась

спросила у друга велосипедиста, который пробовал мой вел до вмешательства механика. он подтвердил, чо она стала ходить по-другому. и вообще подтверджил, что так работают только неисправные дешевые вилки. а эта (вроде) так работать не должна. вобщем, ехала я в сервис во всеоружии аргументов.
я сказала, что не заберу вел, пока вилка не будет работать так, как на тех 9подобных) велах, что стоят в зале.
в конце концов выудила у механика признание: в этом году проблемы со всеми вилками у рокхоппеов (рок шокс дарт 3). они у всех рокхопперов (и у тех, что в зале оже так будет) сначала хорошо работают, потом картриджи текут, и имеют большой люфт

вот, такой прикол. я думала, что это хорошая вилка. а механик объяснил, что это, в принципе, дешевая вилка, на которую просто локаут поставили ...
вобщем, она бюджетная.
очень жаль. оказалось, что я купила по-определению нехорошую вилку. не знаю, только в этом году они у рокхопперов такие (так говорит механик) или все года, но ...
в принципе , механик объяснил мне, что в моем веле из хорошего только рама

а остальное, по большому счету очень посредственное. похвалил еще сиденье, манетки и еще что-то. а спицы, цепь, обода - типа, не очень. обода, сказал, написано двойные, а совсем не крепкие. про резину не помню, что сказал.
могу сказать, что колеса я подкачивала за 2 месяца уже 3 раза. не знаю, часто это или нормально. велосипедисты говорят, что частенько. тобиж камеры тоже не ахти...
а свой вел я все равно люблю! налюбовать и накататься не могу прямо!

очень надеюсь, что хоть с рамой угадала.
пока меня все совершенно устраивает (задняя перекидка и вправду туговата

. мабудь діор все ж такі краше працює... по-легче переключается что-ли (теперь я поняла, что это такое). кстати, я до сих пор предпочитаю перключать передние передачи, а не задние. не знаю почему. а может знаю. они почему-то легче переключаются.