Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Не-а. Здесь дело не в позволЕниях. Ко мне, например, жор пожаловал после маленькой порции венигрета (овощи варёные, кто не знает). Ну вот чего такого ужасного я себе позволила? Я ж ведь не собиралась после голодания сыроедом становиться. Жор - это когда именно крышу сносит так, что плюёшь на все собственные/умные/правильные установки. А крышу сносит потому, что съев на обед бешено-нереальное количество продуктов, встаёшь из-за стола с ощущением абсолютно пустого желудка. Ощущение это вовсе не психологическое, а именно что физиологически ощущаешь голод. Короче, кто через жор не проходил (и слава Богу!!! И не дай вам Бог!!!), тому не понять.
|
Жор после голодания по-моему вполне естественный процесс, особенно если кушать сырые фрукты и овощи, то чего же здесь плохого. Организм просит много хорошей, качественно пищи, почему бы не дать.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Моя инфа -- большинство всё же где-то по 3 кило кушает.
|
3 кг еды, это далеко не 2-3 яблока на день.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Ой, позвольте не поддержать эту идею. Если человеку хочется горячего супа -- пусть варит и кушает! ИМХО, на сыроедение перейдёт только тот, у кого НЕТ таких желаний, а как раз наоборот, ЕСТЬ желание потреблять только и исключительно живую пищу. Возможно, в этом вся суть: НЕ НУЖНО заставлять себя сыроедить, ибо это бесполезно.
|
Ну почему же бесполезно, то есть кушать сырую еду бесполезно? Мне кажется, это практически любому пойдёт на пользу. Есть люди, которые постоянно готовят себе различные сыроедческие блюда и, как мне кажется, такой вариант их абсолютно устраивает со всех сторон - как физического здоровья, так и психических аспектов.
Или, например, можно начав сыроедить, заставляя себя есть только сырое, и отказывая себе в старых привычках, прийти к тому, что любить сырое всё больше и больше, а вареное всё меньше. А старая привычка рано или поздно отомрёт. Съел вареного - стало плохо, в следующий раз задумаешься повторять ли такое. Вариантов масса, у каждого свой путь, зачем отрицать другие.