один форумцанин(ка) поинтересовался, как именно я применяю горчицу при мытье головы. подумала, что может быть действительно стоит описать, как я это делаю. мне никто ничего не объяснял. я просто взяла и стала так делать. т.е. все сплошное ИМХО:
использовать горчицу для мытья головы очень просто:
1) покупаете ее на рынке из больших мешков (такие маленькие желтенькие ядрышки, похложие на пшено, тоько чуть темнее\желтее.
2) мелете на кофемолке
3) сыплете на голову (количество не ограничено, любое, комфортное Вам для мытья головы), смачиваете чуть водой и делаете движения, как при мытье шампунем. она трется о волосы - в это время их моет.
горчица не пенится

и чуть шиплет. шиплет не кожу головы, а область век глаз (будьте осторожны, чтобы в глаза не попало!!!. отклоняйте голову назад) кожу тела она не шиплет. то ли не успевает, то ли концентрация вперемешку с водой на теле не та - не знаю. но никаких неудобств по телу нет.
4) как решили что хватит мыть - смывайте (осторожно, чтобы не попало в глаза!!!, голову - назад отклоните)
мне кажется, что со временем (когда попробуете, что это не страшно

), можно и подержать горчицу на голове для того, чтобы она немного пощипала (я думаю, что во время щипания она улучшает кровообращение в коже головы, тем самым улучшает питание луковиц. это совершенное ИМХО).
я мыла голову ею уже два раза. и уже после 2го раза просто не налюбуюсь на результат.
а главное - больше не выливаю себе на голову всякую химическую непотребность.