Показать сообщение отдельно
Старый 21-10-2008, 16:28   #22
 
Аватар для M@rgo
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 455 Поблагодарил: 681
Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: дневник голодания Natalie

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
M@rgo, я тоже эту разницу не знаю. Объясни, пожалуйста.
На пальцах.. Чтобы расщепить полисахарид (сахар рафинированный который в чай, плюшки, торты и пр. гадость), организму нужно использовать в реакцию определённые жидкости из-под мембраны клетки, в т.ч. и лизосомы, которых больше всего в печени и почках. Расщепляют они его до моносахарида (моно-сахариды хорошо водятся во фруктах) и дальше.. до выуживания энергии... Понятное дело, что моно-сахарид при этом занимает куда меньше времени, легче "утилизируется" и меньше отнимает жизнь у клеток. Нужно при этом заметить, что водо-растворимых поли-сахаридов оооооочень мало в природе. Продолжать надо к чему это ведёт?
__________________
Дорогу осилит идущий!
M@rgo вне форума   Ответить с цитированием