Показать сообщение отдельно
Старый 25-10-2008, 10:28   #234

Поблагодарили 48 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Вопросы: голодание и курение. Как бросить курить?

Мой скромный опыт:
3 года назад прочитал Карра о курении и перестал курить. Легко и непринужденно. Со мной перестал курить мой друг, еще несколько коллег и знакомых (все через книгу). Для меня это был приятный шок, так легко это получилось.
Но почти ровно через 2 года потихонечку (обязательно первое время по "праздникам" начал потягивать по одной сигаретке или кальянчику покуришь. А это прямое нарушение "заповедей" Карра. Так и начал снова курить, причем если перед тем как перестать курить после чтения книги выкуривал максимум пачку, то теперь курил больше двух. (накуривался наверное). Раньше не курил с утра почти до обеда и перед сном не курил, а теперь дымил "от рассвета до заката".
Так прошел год. Было самому противно очень, так как помню ощущения чистого дыхания, невонючей одежды. К тому же родилась дочь и хотелось её прижать, обнять, а сам чувствуешь как от тебя прёт никотином на всю квартиру. Короче, решил покончить с этим в августе текущего года.
Зашел на очередное голодание на 14 дней (курил в это время) и на четвертом дне снова проштудировал Карра. Результат - вышел из голода некурящим и даже имеющем неприязнь и к запаху и к процессу... Однако после восстановления случилась череда "праздников" (и семейные и на работе). В питании себя удерживал, в спиртном вроде тоже, однако через два месяца закурил, опять же начиная под градусом.
Сначала себя мягко говоря упрекал, но, почитав этот толковый форум и подумав, отнесся к этому проще и сдела выводы:
1. курить переставать нужно раз и навсегда (ко мне уже не применишь). Конечно лучше вообще не курить
2. В моём случае, переставая курить, необходимо и завязать со спиртным (не разведчик я, расслабляюсь сильно).
3. Не написал об этом выше в истории, но прочувствовал - необходимо систематически заниматься физкультурой (почему то желание курить при выходе из спортзала отрезает и надолго)
4. Как ни банально говорить на этом форуме - необходимо поддерживать режим питания и периодического голода, причем желательно стать сыроедом (заметил, отказавшись от соли, сахара, кофе, чая, молочки, мяса и т.д., что курить практически не хочется)
Одним словом - ЗОЖ по частям у меня не получился, придется подходить комплексно, чему я очень рад .
P.S. Сегодня выхожу из недельного голодания, курить перестал на третий день голода. Четыре первых дня СГ.
P.P.S. Стаж курильщика 19 лет.