Здравствуйте,дорогие форумчане!
Мне 17 лет,в апреле будет 18.
Нашла ваш форум буквально неделю назад,очень понравилась атмосфера,вдохновила новая информация. Сама я отказалась от мяса как только родственники перестали им насиловать,примерно 4 года назад. До этого ела его с отвращением,часто непроизвольно происходил рвотный рефлекс после поедания трупов. Но к счастью,после долгих лет борьбы и потраченных нервов,мои родственники все-таки смирились с моим отвращением к мясу. И где-то год назад потребление в пищу молочных продуктов тоже практически сползло на нет. Единственное,что потребляю из молочки-соевый йогурт и молоко,и то редко.
Расскажу свою не совсем веселую историю (тем,у кого люди,страдающие нарущением пищевого поведения вызывают очень негативные эмоции-лучше не читать).
Хотя от мяса и всего жирного у меня моментально случаются рвотные позывы,или на крайний случай несварение,я до жути люблю сладкое. Лет до 14-15 я кушала все что хотела: булочки,шоколад,сырки глазированные,сырники и т.п. Сладкое очень любила,да и люблю. О количестве съеденного не задумывалась,ела что хотела,но при этом не объедалась,всегда чувствовала когда надо остановится,это происходило на автомате,а не изза каких-то соображений.
И вот в этом возрасте я вдруг заметила,что моя фигура какая-то не такая. Я думала,что у меня толстые ляжки,полные руки и щеки. Тогда я весила 55кг при росте 172см. Села на протасовку-скинула 5 кг,из которых 2 почти сразу вернулись,хотя питалась здоровой пищей. Я жутко расстроилась и начала голодать-добилась 48кг. Потом настал жор-я опять набрала до 55кг. Начала ограничивать себя в еде,считать каллории и т.п. Примерно полгода я то набирала,то опять скидывала эти несчастные 5 кг. Потихоньку все мысли стали только о еде,весе,каллориях,сантиметрах-кароче мрак. Записалась в спорт-зал,делала в основном кардио,занималась регулярно и усердно.+ начала принимать противозачаточные-доктор прописал для того,чтобы прыщи прошли. Но как результат-мыщцы. Я просто онемела,когда увидела моясь в душе огромную икроножную мыщцу у себя на ноге. Все это время я то голодала,диетилась,то нажиралась всякими зефирами-булочками-пиццами. В какой-то момент я решила,что так больше нельзя,что ИМТ у меня нормальный,хватит ограничивать себя постоянно,надо поменьше думать о еде и питатся нормально. Вес стал 60кг,я разрыдалась,и поняла что в мозгу-то ничего не поменялось,что я жирный слабый свин. Не есть было сложно-депрессия мой спутник по жизни,все стрессы заедала едой. Пыталась блевать-но видимо не дано,рвотный рефлекс есть,но еда не выходит. Узнала про слабительное,начала принимать,с ним не толстела,но и скинула максимум 1 кг. После одного ужасного случая этим летом(я тогда думала,что помру) выкинула слабак к чертям и зареклась больше такого не делать. Голод на 10 дней-опять родные 55кг. После этого опять и снова: жор-голод-жор-голод. Врагу не пожелаю. Это я вам здесь описываю сухие факты,но чего стоят все угрызения совести,ненависть к себе изза своей слабости,слезы за тарелкой...Это жуть,не дай бог кому-то в это вляпатся!
И вот буквально неделю назад,в одном сообществе для таких как я, появился сыроед,дал ссылку на сайт о сыроедении. Меня сразу привлекло-мне кажется такое питание правильным,разумным и самым оптимальным.
На данный момент я вешу 58кг при росте 174см.
Я НЕ БУДУ ВРАТЬ: первое что меня привлекает в лечебном голодании и сыроедении-это возможность скинуть вес и привести себя в форму. Вам может быть гадко от таких слов-это нормальная реакция нормального человека. Но это есть,я не могу с этим ничего поделать.
Надеюсь что постепенно смогу перейти на сыроедение,постепенно что-то из него перенимая и перестану измыватся над своим организмом. Больше всего на свете хочу перестать зависить от еды,перестать быть зацикленной на фигуре,килограммах и т.п.
Вот поголодала двое суток,сегодня съела морковку,помидор,позже 4 яблочка и пол груши. Знаю,что много за раз,но для меня и это достижение-если начну есть,очень тяжело остановится.
Спасибо вам большое за ваш замечательный сайт и форум,читаю ваши записи с превиликим любопытством!