Цитата:
Сообщение от Никский
пусть негр хоть по-русски будет говорить и в православной церкви покрестится, водку жрет и ругается матом - не стать ему русским :)
|
Никский, такое мнение имеет право на существование, почему нет (только при чем тут водка и мат

- снова ярлычок, однако).
Мне, например, вот это по-душе:
Цитата:
Однажды в нашей компании случайно оказался казак-якут (когда-то были и такие казаки), на вид натуральный этнический саха, который стучал себя в грудь и утверждал, что русский. Через десять минут общения так и оказалось, причем казак был настолько выразительным, ярким человеком, что я перестал замечать его якутский образ. Не имея специального образования (только средняя школа), родившись в казачей семье, где больше говорили на якутском, он владел русским языком, как родным (то есть имел живой слух), владел культурой и отлично ее знал, но самое главное, облагал русским образом мышления и манерой поведения.
|
Цитата:
Сообщение от Никский
но русским по национальности ему не стать
|
Никский, из какого словаря берете слово национальность? Может дадите ссылку, из которой все прояснится (есил уж все так прозрачно с этим вопросом)
Цитата:
Сообщение от Никский
Вы случайно русских с евреями не препутали?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от Никский
Ибо аватар ваш говорит, что для вас это тема интересует :)
|
Ну тут уж каждый видит то, что хочет видеть.
Цитата:
Сообщение от Никский
Ну и глупость же не сусветная - если я атеист так, что теперь и не русский что ли?
|
Отчего же, вполне может и русский ... только в духовном кризисе