О силе воли... Возможно, вам покажется несколько странным МОЙ метод, однако... До того, как вы спросили, я даже не совсем четко понимал: как?
У меня проблем с исполнением принятых для себя решений нет. Просто я долго и нудно раздумываю, ищу, анализирую... а, когда уже принял позицию по какому-либо вопросу, не имею аргументов ее (позиции) не придерживаться. Ну, так у меня было с животной пищей, например... Когда решил отказаться, уже внутренне "созрел". Поэтому "срывов" и нет, просто 1) не хочется (бр...), 2) не имею аргументов зачем я это должен делать.
Или, например, бег по утрам. Да по началу себя ЗАСТАВЛЯЛ. Но, что
очень важно (!!!), до этого я много думал и
принял решение себя заставлять. И, потому, нет с этим проблем...
Я вообще считаю, что ни с чем проблем не должно быть, главное - поговорить с собой, разобраться, если надо - убедить...))))))))))))
Не потому, что я такой вот видите-ли "герой", это все пыль и мелочи...
Но я против того, чтоб насиловать организм. Если ты, будучи с организмом и мозгами в ладу и гармонии, пришел к чему-то (созрел, подошел), то это и не будет напряжно делать, никогда!
Разумеется, у каждого (были) есть слабости... Знаете, я сторонник такого подхода: первый шаг на пути решения проблемы - это
признать, что проблема существует. Второй - разобраться, а достаточно ли проблема большая, чтоб удостоиться нашего внимания/времени? А потом уже совсем легко - просто ищешь аргументацию, доводы, мнения.... Когда к какому-нибудь
твердому выводу придешь, реализация замыслов становится чисто техническим моментом...
Мда, многовато буковок получилось.... И, естественно, всё имхо...))))))
Успехов вам!

P.S. Мда, и ни каких ярлыков. Только своей головой! Быть может, вы и не станете 100% сыроедом, может, вы к этому не придете... Это ж не значит, что "жызь ни удалась"?)))))) Пожалуй...