Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2008, 20:53   #57
 
Аватар для Alex2
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,224 Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Научный атеизм против слепой веры

Атеизм это отрицание Бога. А интересно, отрицающие знают кого они отрицают? Бог - кто это? Они и сами толком не знают (очень был бы рад, если бы возразили). Так чего же они отрицают то, о чем ничего не знают? Ну и пусть не знают, но всё равно отрицают, хочется. Мол, обойдёмся без него, он нам просто не нужен. У нас наука есть. Ну так и занимайтесь наукой, только зачем Бога отрицать? Видимо что-то цепляет атеистов. Анекдот заключается в том, что атеизм не может быть научным. Чтобы опровергнуть данное утверждение достаточно привести хотя бы один пример отрицания Бога. С другой стороны, именно наука как раз и даёт основания (не доказательства) для существования Бога. Я ранее не раз встречал выкладки по оценке вероятности возникновения чего-то наподобие живой клетки (теперь буду фиксировать для ссылки). Они как раз и говорят нам о сотворённости мира. Но на это некие возразят, «а нам это ни о чём не говорит».
Есть Бог, есть духи, реальность сложнее всякой фантазии, есть наше представление о мире (картина мира). Отрицание чего-либо часто неконструктивно. Французский физик Паскаль говорил (с точностью до смысла), что принимающий бытие Бога в этом мире ничего не теряет, но может много приобрести в мире ином, а отрицающий – в этом мире ничего не приобретает, но может много потерять в ином мире.
То, что Никский по-своему познаёт реальность, это интересно, может быть опасно, но никак не противоречит ни Богу, ни науке (это всё моё скромное мнение).
Alex2 вне форума