Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2008, 22:36   #65

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:
Сообщение от Никский
Очень хороший фильм - рекоммендую посмотреть если позволяет скорость интернета. Я его добавил в свой первый пост, но те к то уже "в теме" с первого поста не пречитывают поэтому дублирую здесь:
Мы этот фильм на форуме уже смотрели и обсуждали. Этот фильм как раз и есть пример оболванивания. Вроде всё и логично. Но чуть не договорили, чуть исказили. Ничего похожего на Христа никогда не было. "Моё царство - не от мира сего". Вместо того, чтобы покорять мечом и огнём - Он пришёл с какой-то любовью. От этого христианство "эллинам - безумие, иудеям - соблазн".
Уважаемый Никский, а скажите зачем вам нужно знать сколько на сайте атеистов? Что Вам даст ответ на этот вопрос?

Цитата:
Сообщение от pavlo77
Нет, это отрицание сверхъестественного вообще.
Атеизм = А (отрицание)+ теизм (это понятно).

Цитата:
Сообщение от pavlo77
Как то есть зачем, затем что бог и его проповедники залезли в свое время во все области жизни и везде ... как бы это помягче... ну плохо сделали.
Куда к вам залезли и что вам сделали? За всех не надо.

Я помню своё первое посещение Троице-Сергиевой Лавры на Пасху. Я, аспирант физтеха, был воинствующим безбожником и свято верил только в науку и почувствовал себя чуть-ли не оскорблённым. Наукой я и сейчас занимаюсь, но сейчас пришёл к выводу для себя, что оснований для существования Бога гораздо больше, чем наоборот. Поэтому я произношу слова - верю. Были, впрочем факты прямого вмешательства Бога, спасшего мою жизнь и моей семьи. Доказать нельзя ни существование ни Его отсутствие. Можно лишь говорить о некоторых основаниях считать так или иначе. Поэтому давно не спорю на эту тему.
Alex2 вне форума