Цитата:
Сообщение от Alex2
Атеизм = А (отрицание)+ теизм (это понятно).
|
Непонятно. Определение того, что есть атеизм надо спрашиватьу атеистов. Я его привел Нечего тут обсуждать.
Цитата:
Куда к вам залезли и что вам сделали? За всех не надо.
|
К Вам в мозги залезли и туда на...ли. Залезли в школу и преподавали там закон божий, залезли в суд и жгли людей на кострах. Залезли во власть и стали там самыми мрачными и реакциооными силами.
Цитата:
Я, аспирант физтеха... . но сейчас пришёл к выводу для себя, что оснований для существования Бога гораздо больше, чем наоборот.
|
Бедная альма матер Вы еге позорите.
Цитата:
Были, впрочем факты прямого вмешательства Бога, спасшего мою жизнь и моей семьи.
|
Не могу не сплагиатить у Никского
Цитата:
нельзя ни существование ни Его отсутствие. Можно лишь говорить о некоторых основаниях считать так или иначе. Поэтому давно не спорю на эту тему.
|
Ситыдно физтеху писать такие вещи. Доказать про реально существующий мир нельзя ничего. в том числе выяснить, было ли вмешательство Бога, спасшее Вашу семью. Так же как нельзя доказать того, что не существует ктулху, или божка племени мумба юмба. но Вы почему то верите не в ктулху а в того бога, в чью. раскрутку тысячу лет вкладывались коллосальные ресурсы.
Можно обосновать с разной степенью. достоверности, некоторые факты об устройстве мира. Наиболее достоверные знания о мире дает физика. Естественно не все ее гипотезы одинаково достоверны. ОДно дело второйц закон Ньютона, другое теория большого взрыва.
но даже теория большого взрыва гораздо достовернее че6м та чушь, которая описана в библии.
Если Вы верите в науку, я Вам легко в трех строчках докажу, что Бога нет. С точностью до верности знаний, полученных из физики.