Показать сообщение отдельно
Старый 05-11-2008, 06:19   #615

Поблагодарили 26,571 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Второй дневник Kural (28 дней)

Цитата:
Сообщение от linga
я бы и сейчас тысячу раз повторила Куралу, что нужно пытаться посещать церковь. даже не столько вчитываться в Библию самому, а именно присутствовать в церкви. ох не простая эта институция, ох не простая. там много таинств нам неведомых происходит по воле Господа...
Почему именно церковь? Почему именно христианство? Может, Куралу ближе окажется буддизм. Может его пора в Тибет отправлять (кстати вполне даже вероятно). Только ему самому решать, что ему ближе и понятнее. Может, ему будет понятнее язык Торы. Каждый ищет свои тропинки к Богу. Мне понятен язык иудейских трактовщиков Торы, например, так как все пишется нормальным человеческим языком, современным и доступным. Я с удовольствием читаю и вникаю в мудрость через этот источник. В то же время, если будет возможность, в Тибет поеду. В христианскую церковь захожу по настроению, но редко. Да какая разница, нет разницы кроме как у человека в голове!

Меня, например, напрягает отрицание иудаистами христианства и других религий, и может быть именно поэтому я не хочу до конца примкнуть к нему, хотя трактовщики утверждают, что "еврей" в Торе произносится в смысле человек, выбравший путь Бога, а не национальность...Пока не чувствую. А вот христианская церковь раздражает антуражем и нежеланием двигаться в современном русле. Все эти тексты, начитываемые на непонятном "диалекте", не дают возможности приобщиться к процессу размышления. Мне нравится позиция йогов, которые считают, что все есть Бог и не отвергают никакие религии...Пожалуй, их восприятие мне ближе всего. Но мало их книг на русском языке..
Евочка вне форума   Ответить с цитированием