Простите, но я решила встрять. Я не очень понимаю жёсткость этой альтернативы, полярность, где один полюс (со знаком "+") - сырые овощи-фрукты, другой (с понятно, каким знаком) - мясо. Если уж о насущном, то есть вещи гораздо хуже куска говядины. Несыроедение - это не обязательно про чипсы, сардельки и майонез, а мясо - это не только отбивная в кляре.
Я на сыром девятый месяц (с тремя.. шалостями, принципиально не употребляю слова "откат" и "срыв", в этом, девятом, месяце), но вполне себе здор
ово питалась и на протяжении предыдущих пяти лет. Хотя ела, грешна, "мёртвую плоть", - и мясо, и рыбу. Но. Я знала, как, когда, сколько и с чем (а лучше - без всего), и щедро дополняла свой мясо-рыбный рацион сырыми овощами и фруктами. Настолько щедро, что правильнее как раз было бы назвать его фруктово-овощным, с дополнениями, периодическими, в виде мяса и рыбы (потом, правда, и сыра..). Не факт, кстати, что не вернусь к этому снова, ибо преступлением против зож такое питание не считаю и считать не могу, хотя речь не обо мне, конечно.
Не знаю, мне кажется, если человек не хочет, не может и не желает нужным не есть мясо, то пусть учится его готовить. В широком смысле. И следит за тем, чтобы в него не попадали гораздо более неоднозначные с точки зрения своей пользы продукты. Если оно ему, конечно, надо.
Не в мясе дело. И с точки зрения еды, и с точки зрения других точек зрения.