Показать сообщение отдельно
Старый 07-11-2008, 20:20   #121

Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Научный атеизм против слепой веры

Reasonable,
Что касается Кастанеды... не все так просто... Это не философия на кончике пера... например от куда он мог знать что осознание поднимается с подошв? Я только через пол года когда у меня осознаные сны сменились на выходы - почуствовал как энергия поднимается с подошв, иногда это шло медленно, а затем с тренировкой стало происходить так быстро что тело входило в вбрации уже казалосьбы одним рывком.

Так же его техника осознания себя во сне - посмотреть на руки - это было первый (осозноный, первый раз вообщето я сделал это спонтанно) раз когда я осознал себя во сне. И многое остальное это реальные техники. Конечно, можно написать до определенного уровня куда доходит 99% человек и дальше на основе этого опыта - уе который могут подтвердить тысячи расписать дальнейший "путь" который уже не доступен абсолютному большинству.

Например, я как то после школы нашел в библиотеке книгу про развитие мнемонической памяти - и уже чрез три месяца тренировок - мог запомнить за пару минут несколько сотен цифр которые диктовали мне в разнобой и (которые я записывал на листке бумаги который потом отдавал для проверки) и воспроизвести их в уме в том же порядке или даже задом на перед. Все были в шоке когда я это демонстрировал - нокогда я рассказывал методику запоминания - говорили "а вот как это делается" - тогда я престал срывать покров тайны стал наоборот еще сильнее мистифицировать людей - говоря, что цифры я не помню просто я выхожу в астрал и становлюсь у них за спиной и читаю цифры заглядывая через плечо (при этом я ложился на стол головой и произносил цифры сдавленным голосом). Все верили - были глубоко потрясены и подавленны "встречей с неведомым" Мне второй вариант нравился гораздо больше

Таким образом я думаю что Карлос был реальным мастером, но и также мистификатором в некотором роде слова - дабы обернуть сухую правду жизни в более красивую обертку. К тому же по его же словам Дон Хуан часто говорил что многое из того что он ему говорит это мистификация - служащая цели раскачать его точку сборки. На страницах многократно приводятся примеры мистификаций - приктически каждого члена группы - никто из этого секрета и не делал. Ведь главное не дорога - а главное цель.

Последний раз редактировалось Никский; 07-11-2008 в 20:44..
Никский вне форума