Только что буквально 5 минут назад я вернулся "от туда" написав предыдущий пост я пошел прилег чтобы вспомнить то чувство как энергия поднимается с подошв, - почуствовал довольно былстро но она поднималась не более чем до пояса - дальше я поднять ее не мог - я кончно знаю техники "последнего добития", но они работают когда удается поднять энергию до сердца - опять-таки кастанедовская методика работающая для меня как часы - это вращение глазами - или просто сильно свести к носу - тогда энергия рывком может полностью подняться до макушки после чего возможен выход (применяется для остановки внутреннего диалога).
"Погоняв" энергию так много раз до пояса я в конечном этоге устал и с "позы на спине" - принял мою любимую позу для выходов "на боку рядом с краем кровати" - в таком положении сознание - покрайней мере у меня лично сильнее раздваивается ведь подсознательно приходится оставаться осознаным чтобы не упасть на пол и в то же время после того как я пытался выйти силой намерения я чуствовал себя усталым - тут как раз и удалось выйти - мне коказалось, что в комнату зашла жена (пошел сейчас спросил у нее - говорит что заходила значит не показалось) сквось пограничное состояние я попытался сказайть ей что бы она вышла, так как я тут собираюсь "выходить", после чего наступила тишина и я еще раз попытался вывернуться из тела - наэтот раз попробывал с рук вроде получилось, но опять таки был не уверен - вдруг я их просто приподнял как в предыдущую попытку (?) - посмотрел на них - они стали четче после чего я окончательно убедился что мне удалось выйти (правда на этот раз почемуто это не сопровождалось таким чуством как будто тело и душу разлепляют как скотч - только каждую клетку - все прошло гораздо легче как буду то за годы, что прошли с моих интенсивных занятий ни чего не изменилось (по началу "тренировок" мне было трудно выходить приходилось поднимать энергию потом выкручиваться - приэтом все тело как будто подключали к току и я чуствовал его частоту или как вибрируют все атомы моего тела - одним словом трудно передать, но потом по мере тренировок это прошло я выхолил просто силой намерения без дополнительных "спец эффектов" что я отнес на то что мой дубль уплотнился.
Вот так, теперь после многолетнего пререрыва (назовем это отдыхом) может опять займусь посещением других миров, куда я ходил раньше по собственному жиланию чуть ли не ежедневно. У меня сейчас воодушевление (я то думал что все растерял и надо начинать с начала - но видимо, это как езда на велосипеде научившись раз не забудешь никогда), хотя нет того шока как от первых разов - так как после долгих тренировок для меня это нормально - я даже злился когда иногда мне не удавалось выйти -считая это не нормальным
Выйдя из тела мне на этот раз не удалось долго удержаться в этомт стостоянии - только прошел через две комнаты в поисках жены чтобы посмотреть что она делает (чтобы потом сравнить) - и нашел ее в ванной у зеркала - встал у нее за спиной и тоже постарался посмотреть в зеркало на нас обоих, но тут осознанасть начала терятся (до этого два раза приходилось смотреть на руки для удержания второго внимания, а тут начала осознаность "тераяться в деталях" - начал расматривать жену со спины, разглядывать текстуру ее кожи - в таком состоянии можно начать рассматривать предметы вплодь до клеточной структуры - такой же эффект иногда описывается у наркоманов в их описаниях трипов) после чего концентрация внимания упала и меня выкиноло обратно - просто стал ощущать себя уже в кровати.
Помнится когда я забросил свои выходы - мне уже техника смотрения на руки не нужна была - я уже достаточно хорошо мог удерживать точку сборки и если применял то совсем другие техники и для других целей. Так что видимо какой то все же откат назад есть - хотя конечно не такой большой ведь на этот раз я могу выходить из тела сознательно ,а не просто вдруг осозновать себя во сне как в начале занятий - хотя возможно ОСы мне больше нравлись своей фантастичностью.
Так что теперь займусь с новыми силами - хочется проверить кое-какие новые техники, на которых я споткнулся в прошлый раз. В конце-концов Кастанеда тоже бывало забрасывал на несколько лет свое обучение.