Re: О соли.
Ю. Николаев пишет, что во время выхода ни в коем случае нельзя потреблять соль. Мотивацию не помню. Могу сказать только из своего опыта следующее. Въюношей я потреблял мало соли. Ну скажем забыл посолить яичницу, не встану за солонкой, чтобы посолить, так съем. С возрастом стал солить все больше, особенно овощные салаты типа помидоры с огурцом. Дошло уже до того, что сначала все себе положат, потом я досолю и ем. Когда первый раз выходил по Ю.Николаеву думал, что без соли я не выдюжу, забавно, 40 дней голодать не боялся, а вот без соли - это да! это проблема! :). Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что я без добавления этой самой соли прекрасненько живу! Я не поклонник никаких идей касательно правильного питания и т.п., ну... кроме скажем голодания... :), но тут факт налицо, не страдаю я видимым образом от того что перестал сыпать соль на раны... тьфу! в пищу, но таки беспокоит, может нанесу вред организму чрезмерными ограничениями.
Я скептически отношусь к рассуждениям и форумчан и "специалистов" о всяких химических реакциях в организме, все-равно имхо все устроено немножко сложнее чем пара простеньких химических реакций, меня интересует конкретный опыт людей, которые достаточно долго и без последствий жили реально с минимальным потреблением соли, т.е. без мяса, сыра, брынзы и пр. многосолесодержащих продуктов.
|