Цитата:
Сообщение от корнак7
Спор о том нужно ли есть мясо или нет мне кажется возникает из-за того, что люди делятся на хищников и растительноядных. И им никогда не понять друг друга.
|
Да спор то не об этом! Я лично пытаюсь донести мысль что не в "еде" дело. Можно есть мясо и прожить долгую, счастливую жизнь, оставить после себя прекрасное потомство, произведения искусства, научные открытия, просто добрую память. Можно есть колбасу и быть счастливым. А можно не есть ни колбасы, ни мяса ни жаренной картошки, и быть озлобленным, несчастным, бесполезным для общества и родни человеком. Суть не в мясе!
Если человеку плохо, солнце ему не светит, на людей глядеть тошно, работа не в радость, конечно имеет смысл со всех сторон постараться улучшить свою жизнь, но рассчитывать на то что если в ЖТК все изменится, то и в душе розы расцветут наивно. Душа, она не связанна с желудком непосредственно. Хотя, если учесть, что мы единая система, и в организме связано все, то какая-то очень опосредованная связь есть.
Я вот, все же упираю, на то что дух первичнее материи, и тут уж мы точно не договоримся, с теми кто считает наоборот))