Показать сообщение отдельно
Старый 08-11-2008, 14:17   #680

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Второй дневник Kural (28 дней)

Цитата:
Сообщение от Michail
Снижение концентрации натрия в крови ведет к пропорциональному снижению концентрации калия во внутриклеточных жидкостях
а как же тогда быть с тем, что у меня сразу же были взяты все анализы крови (из пальца и из вены) и там была обнаружена полная норма по всем показателям? это не вписывется в теорию об обезвоживании (натрий и калий были в полной норме).
Цитата:
Сообщение от Michail
за счет избыточного "накачивания" воды в клетки, возникает отек клеток, к которому особо чувствительны клетки мозга. Отсюда – головные боли
во-первых, не было никаких головных болей вообще. во-вторых, не было никаких отеков по телу. может быть можно сделать вывод, что их вообще нигде не было?

однако при упоминании о мозге и зрении могу указать на два момента:
1) проблемы с сознанием (дня 2) ...
2) временное снижение зрения. оно происходит каждый раз на голоде. потом восстанавливается в сроки, которые зависят от сроков голода...
[QUOTE=Michail]г) ограничением употребления воды минимально необходимым количеством, не принуждая себя к водопитию, сдвигая таким образом критический срок как можно дальше;QUOTE] вот этот вариант мне больше нрвится я тогда совершенно не хотела пить. и не пила. позже предположила, что может быть нужно было бы себя заставить (хотя опять же неприемлю заставление именно с точки зрения того, что предпочитаю доверять своему организму (он мне подсказывает, как действовать), а не свои умозаключениям).
теперь, после объяснений Михаила, возможно с чистой совестью продолжать слушаться своего организма.
Цитата:
Сообщение от Michail
д) и уж если подперло – срочно выходить, ИМХО, на овощных отварах.
мое имхо будет другим: на овощных или фруктовых свежевыжатых соках (для более мягкого выхода на особо трудном кризе некоторые (Эник99) рекомендуют не овощные, а фруктовые соки и именно мандариновый или апельсиновый. тут ничего утверждать не буду. у меня доступными были только яблоки). А зачем вареное (овощной отвар)? не понимаю. после голода организму ох как нужны живые клетки ...

а если сильная рвота и все, что попадает в рот- вылетает обратно, то пить ... попой (микроклизмы: 30 грн сока + 30 гр воды. потом количество можно увеличивать до исчезания тошноты и появления аппетита. аппетита не в попе, а уже в желудке )

4ю клизму (т.е. на второй день, в первый сделала 3 микроклизмы) я уже пила нормальным образом (т.е. рвота прекратилась, тошнота прошла и появился аппетит).