Цитата:
Сообщение от Daniela
Linga, вы полагаете, что человек, имеющий наиболее развитый интеллект на планете, по своей глупости практикует культ термообработанной пищи!?
|
Человек многие глупости практикует, без которых можно было бы жить лучше. Например, курение, алкоголизм, наркомания, войны и тд.
С другой стороны это вариант разрешения "естественного" отбора, Земля то не резиновая.
Опять же не от всего сразу углядишь возможные опасности. Например, многие вещи сначала становятся привичкой, и только потом понимаешь, что это привычка не очень-то полезна. Или сначала они могут помочь на каком-то участке времени, а если применять длительно будет только вред. Скажем в войну если кожаные ремни - это помогло выжить, но сейчас то мы их не едим. Мне кажется подобная ситуация с едой. Например, зерно и хлеб помогали выжить зимой, но сейчас с развитием торговли в этом нет необходимости, не нужно выживать и есть хлеб. Можно есть фрукты и овощи круглый год.
Или, например, человек всё пытается подмять природу под себя, вместо гармоничного сожительсва с ней. Ну, вот природа уже начинает отвечать на это соответствующими воздействиями на человека. Если взять пример с едой, тот от обилия фастфуда, консервантов и тд нынешнему человеку уже совсем худо, и сейчас ситуация совсем не та, что была скажем лет даже всего 50-100 назад. Вот и ищем мы ответы на вопрос - где и в чём мы ошиблись, где нужно учесть опыт и сделать шаг назад.
Цитата:
Сообщение от linga
мне кажется, все дело в том, что есть люди, которые на "своей шкуре" почувствовали разницу влияния вареного питания (априори невидового) и сырого видового питания на организм человека и, как следствие, на качество его жизни. и есть те, кто не имел возможности сравнить ...
потому невозможно что-либо объяснить, т.к. разговор со стороны второй части аудитории, скорее всего теоретический.
|
Да, это точно. Примерно как сытый голодному не товарищ. Я когда узнал, что можно, например, не есть мясо и будет не хуже, а скорее лучше, то первой реакцией была защита "что это за чушь и бред?!!!", примерно точно такая же реакция была когда мне рассказали про сыроедение. А потом почитал, попробовал и ведь не бредом для меня это оказалось.