Показать сообщение отдельно
Старый 08-11-2008, 14:29   #681

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Второй дневник Kural (28 дней)

Цитата:
Сообщение от Daniela
Linga, вы полагаете, что человек, имеющий наиболее развитый интеллект на планете, по своей глупости практикует культ термообработанной пищи!?
Человек многие глупости практикует, без которых можно было бы жить лучше. Например, курение, алкоголизм, наркомания, войны и тд.
С другой стороны это вариант разрешения "естественного" отбора, Земля то не резиновая.

Опять же не от всего сразу углядишь возможные опасности. Например, многие вещи сначала становятся привичкой, и только потом понимаешь, что это привычка не очень-то полезна. Или сначала они могут помочь на каком-то участке времени, а если применять длительно будет только вред. Скажем в войну если кожаные ремни - это помогло выжить, но сейчас то мы их не едим. Мне кажется подобная ситуация с едой. Например, зерно и хлеб помогали выжить зимой, но сейчас с развитием торговли в этом нет необходимости, не нужно выживать и есть хлеб. Можно есть фрукты и овощи круглый год.

Или, например, человек всё пытается подмять природу под себя, вместо гармоничного сожительсва с ней. Ну, вот природа уже начинает отвечать на это соответствующими воздействиями на человека. Если взять пример с едой, тот от обилия фастфуда, консервантов и тд нынешнему человеку уже совсем худо, и сейчас ситуация совсем не та, что была скажем лет даже всего 50-100 назад. Вот и ищем мы ответы на вопрос - где и в чём мы ошиблись, где нужно учесть опыт и сделать шаг назад.

Цитата:
Сообщение от linga
мне кажется, все дело в том, что есть люди, которые на "своей шкуре" почувствовали разницу влияния вареного питания (априори невидового) и сырого видового питания на организм человека и, как следствие, на качество его жизни. и есть те, кто не имел возможности сравнить ...

потому невозможно что-либо объяснить, т.к. разговор со стороны второй части аудитории, скорее всего теоретический.
Да, это точно. Примерно как сытый голодному не товарищ. Я когда узнал, что можно, например, не есть мясо и будет не хуже, а скорее лучше, то первой реакцией была защита "что это за чушь и бред?!!!", примерно точно такая же реакция была когда мне рассказали про сыроедение. А потом почитал, попробовал и ведь не бредом для меня это оказалось.

Последний раз редактировалось saiko; 08-11-2008 в 14:44..
saiko вне форума   Ответить с цитированием