корнак7,
Мои отрывочные высказывания - исходят из сути или качеств моей личности - по кастанеде я отношусь к сновидцам - так как путь сталкера - это не для меня. Хотя даже сновидцы используют сталкерские методики и наоборот. Помнится как то во время перепросмотра - напрочь потерял силы к смещению точки сборки - ОСы прекратились - стал перечитывать Кастанеду (может что то не правильно делаю) - и надо же там он тоже Дону Хуану жаловался, что он потерял возможность управления вторым вниманием - и Дон Хуан ответил, что это нормально - вся энергия уходит на перепросмотр. Вот такие вот моменты конечно очень сильно действуют - мол если это теория на кончике пера, то как Кастанеда мог знать и описать такие вещи?
Одним словом, Кастанада это безусловно сборник методик поданых в художественном виде - методик правильных и проверенных - которые просто не возможно придумать.
Тот кто не может сдвинуть точку сборки как сновидцы - веренее - во сне она немного у всех смещается - вопрос в овладении вторым вниманием - тот может попробывать сталкерский метод...
Цитата:
Сообщение от anyk99
Никский, Атеизм - дословно: Вера в отсутствие Бога.
Вы не считаете ДОКАЗАТЕЛЬНЫМИ убеждения апологетов иных, кроме атеизма вер, но и атеизм не имеет ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ базы, утверждая, что Бога или Богов, нет.
|
Ну уж нет - это вы сами придумали
А вот энциклопедическое определение атеизма:
Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — отрицание существования, критика, и/или отказ верить в какие-либо сверхъестественные силы, например, бога, богов, духов, других внематериальных существ. Некоторые атеисты определяют понятие более широко, относя к атеизму также отсутствие веры в существование высших сил. Энциклопедии такое отсутствие веры относят к агностицизму.
Хотя обычно предполагается, что атеисты не религиозны, некоторые атеисты характеризуют некоторые религии, например, буддизм или джайнизм, учение как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога.
Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся к идее существования сверхъестественных существ, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Хотя многие, считающие себя атеистами, являются сторонниками светских философий, таких как гуманизм и натурализм, не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам.
Термин атеизм появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией. И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, научного скептицизма и критики религии, этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.