Re: Научный атеизм против слепой веры
Взял быка - за рога - решил сегодня ночью опять выйти - а что не выйти - я сейчас в длительном отпуске, концентрации второго внимания ни что не мешает... Одним словом, в течении ночи многократно пытался выкрутиться и наконец уже под утро получилось - на этот раз я решил пройти третьи врата (?) (вторые помоему если незабыл сон во сне)... вобщем целью было увидеть себя лежащего на кровати, но есть у меня небольшая проблема - когда я выхожу из тела - я ничего не вижу или вижу очень плохо пока не отойду на несколко метров и либо посмотрю на яркий предмет - например окно или сконцентрируюсь на руках - после чего картинка начинает собираться - а до этого только тактильные ощущения. В общем после того как выкрутился - своей установки не забыл (это пожалуй самое сложное - по началу первый год выходя был как ребенок в лавке мороженного хватался за все подряд забывая о цели посещения) стал шарить вокруг себя руками - нащупал кровать и нащупал себя лежащего на кровати - в голове (ну разумеется в дубле) пронеслись мысли, что вот сейчас дотронусь до себя и почуствовав прикосновения проснусь - но тем не менее эксперимент надо было проводить - стал себя ощупывать - тело было в основном скрыто под одеялом - наконец нащупал лицо было настолько странно ощупывать самого себя - но приэтом отметил что я не очнулся от прикосновений. После этого тут же вывалился обратно из этого состояния. Ощутил себя в кровати - почуствовал что хочется в туалет - может из-за того что попил воды на ночь теперь прервался мой выход подумал я - пошел по делам и почуствовал такую волну тошноты - тело еще немного покалывало как при выходе, но намного слабее - как бы как догарающий костер когда у же в прогаревшей золе то там то там вспыхивают последние огоньки чтобы угаснуть окончательно. В низу живота не то чтобы болело, но чувствовалась напряженность как будто я качал прес или скорее всего выполнял статическое напряжение мышц - т.е. больше походило на ощущеня после спазма. Сполз по стенке и сел возле унитаза открыв крышку чтобы если что туда меня стошнило (хотя не хотелось начинать так новый день - хотя всегда так терпишь, а когда стошнит думаешь, что терпел такое облегчение бы получил) но я понимал, что на этот раз чуство тошноты не от отравления и поэтому ко всему прочему еще чтобы меня прополоскало - такой вариант мне не казался наилучшим поэтому сел прислонившись боком к унитазу а спиной к стене - по телу бежали струйки пота - и я поймал себя на мысли, что как хорошо что унитаз холодный и как хорошо сидеть прислонившись кнему и чуствовать как он остужает мое тело - и что мне сейчас нужен холодный душ. Когда волны тошноты стали меньше полез под душ под которым окончательно пришел в себя.
Теперь как говорится мысли - постфактум. Я всегда не понимал у Кастонеды там где он писал что после того как Дон Хуан сдвигал ему точку сборки ударом и рассказывал ему сказки о силе -его часто рвало и были мышечные спазмы живота... Теперь у меня есть некоторая теория на этот счет - сперва аналогия - как то у моей жены вырвали сумочку и я ринулся догонять налетчиков - хоть я и занимаюсь спортом, но не циклическим - да и в то время надо сказать уже занимался с прохладцей и перерывами - и тут такой рывок - догнали мы его (как не удивительно но еще 2 незнакомых человека ринулось в догонку вместе со мной (можете поверить в это в наше время?) Гада поймали примерно через километр, я его немного помял и в это время - представте себе останавливается машина и водитель говорит ну что вора поймали давайте садлитесь в мою машину отвезем ГОВД, представили?. Ну ладно дело не о совпадении невреоятных обстоятельств - а в том что приехав в ГОВД я себя так плохо чуствовал - бежать из-зо всех сил пришлось около километра,так что сидя в коридорах милиции только думал об одном - как бы меня там не вырвало... В чем мораль - в том, что такое в спорте бывает если делаешь сверхусилия на которые не готов - например пробежал длинную дистанцию после долгого перерыва и т.п. Кастанеда тоже находился длительнео время в состоянии смещенной точки сборки которую вызывал Дон Хуан ударом - хотя сам к такому смещению не был готов - от сюда и конвульсии и тошнота. Раньше я в принципе делал тоже самое - но на это у меня ушло более трех лет чтобы достичь третьих врат - и никогда ничего подобного небыло - а тут за три дня я решил востновить свою былую форму - по аналоги со спортом можно сказать что и здесь опять был Прав Кастанеда в описании своего опыта - его можно перечитывать как библию каждый раз уже в читанных и пречитанных строках открывая новые ньюансы.
Последний раз редактировалось Никский; 12-11-2008 в 05:34..
|