Цитата:
Сообщение от Никский
Что значит тоньше?
Тибетскую билеберду я не приемлю
|
Я не могу быть уверен в том, что именно имеет в виду
МонАх, так что "моя" трактовка этого "тоньше" может оказаться иной. Но и мне описанное Кастанедой видится путём бесцельным.
Не зря он и называется - "Путь Воина".
Воин, как и любой вояка - по своему, инструмент, раб властьимущих...
Своей ЦЕЛИ ни воин, ни Воин не имеет, а служит орудием тем, кто более целенаправлен.
Воин в основном апгрейдит свою силу и мастерство, но не учится постановке цели. Не вникает в целевой смысл существования.
Другое дело, что и мастерство Воина, если не останавливаться только на "боевых искусствах", тоже путь. А значит - и время, и наблюдения...
И владение собой необходимо постигать, если его маловато...
Но наверное не случайно, в йоге есть и хатха, и агни, и... Раджа йога!
Заигравшийся одной Агни действительно рискует блуждать по лабиринтам вечно. Хотя и с запасом силы.
Типа: "Сила есть - ума не надо"?
Может быть, и
МонАх о том, что Ум - это в первую очередь умение отвечать себе на вопрос "ЗАЧЕМ", и лишь во вторую - "КАК"?
Обычно, и за силой и за чудесными умениями гоняются именно... закомплексованные, что-ли?
Умеющего куда больше заботит СМЫСЛ действия...
(Я ни в коем случае не утверждаю, что Дон Хуан - лишь кастовый воин, служака, оставляющий рассуждения о СМЫСЛЕ "руководству" или обстоятельствам. Но если это так, я не сильно удивлюсь...)
В любом случае, я "желаю" всем, идущим этим путём Воина, когда-нибудь задуматься и о следующем "уровне", о смысле.
Быть не только Воином, но и Раджой своего пути.
(Хотя и тут есть масса тонкостей... "Самость", например...
РаджА - если его понимать, как эгоцентричного самодура, пытающегося встать НАД законами бытия - хуже, чем Воин, не слишком рассуждающий, чему служит...)
Кстати... "Тошнота" может наступить и от взаимодействия с сильной чужой волей.
И, тоже кстати... Ничего не утверждая, вспоминаю, что методика спец-службовского выхода в астрал, предупреждает о технике безопасности...
Якобы во время отсутствия, можно получить "инвазию чуждых сущностей" и потом маяться с ними, как с глистами.

)))))))))
Так что, рекомендуется часть контроля оставлять, как охранную сигнализацию.