Цитата:
Сообщение от Starvation
NRG0099, насколько я понял, по критериям Алены ты просто сел на жесткую диету. Вот если бы ты вернулся к обычной, нормальной пище и при этом никакой экземы - ты здоров. А так ... все равно что беззубому сок вместо морковки.
|
:-) Вот оно что... :-) Как-то я даже обескуражен... :-) Попробую, тогда, немного по-другому объяснить... :-)
2
Alena4: Вы считаете "сбалансированное" питанием нормальным для человека? Тогда я просто очень-очень рекомендую Вам прочитать книгу Герберта Шелтона "
Ортотрофия. Питание и голодание".
Прикрепляю к сообщению эссе "Хотим ли мы здоровья?" (сейчас оно недоступно на сайте автора), в нём тоже достаточно аргументов, приводящих к одному-единственному выводу: "сбалансированное" питание разрушает здоровье организма. Именно питание различными способами приготовленной пищей и изделиями, произведёнными пищевой промышленностью, является главной причиной наших болезней.
Это принципиально важный момент, если здесь мы с Вами расходимся во мнениях, мои попытки объяснить что-то можно прекращать. Если расходимся, пожалуйста, прочитайте эти две вещи - в них всё очень убедительно.
Проведу аналогию: человек пьянеет от алкоголя, чем больше (или крепче) алкоголя он выпьет, тем сильнее будет его состояние алкогольного опьянения. Так вот "алкоголь" - это вся "сбалансированная" пища, а "состояние алкогольного опьянения" - это болезненное состояние организма. Вы хотите вылечить свой организм? Это легко! Для этого всего-то нужно перестать "принимать алкоголь" (исключить "сбалансированную" пищу из рациона). В свете этого для исцеления подойдут и сыроедение, и голодание.
А мысль о том, что можно остаться "трезвым" после достижения этого состояния и возврата к ежедневному потреблению "алкоголя"... Ну, какая-то это, по меньшей мере, нелогичная мысль, не находите? :-)
По Вашей логике, ни одного человека на планете нельзя назвать трезвым, ведь любой человек пьянеет, когда пьёт спиртное... :-) Вот если бы кто-нибудь смог постоянно пить алгоколь и не пьянеть - это другое дело, этого человека можно было бы назвать трезвым. А так человек не протрезвел, он просто завязал с алкоголем (сел на безалкогольную диету)... :-) Если Вы так считаете, то, действительно, примеры
Василия,
Ильи, мой пример, в конце концов, ни в коем случае не являются примерами исцеления. :-)
Не готовы (не можете в силу непреодолимой зависимости) отказаться от "алкоголя" и хотите найти способ "отрезвления" через приём "алкоголя"? Успехов! :-)