Показать сообщение отдельно
Старый 11-11-2008, 04:05   #11

Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:
Сообщение от Reasonable
пожалуй самое главное было это: чтобы знать правду в лицо, сразу, надо быть правдивым с самом собой и с людьми, всегда. Надо развивать свою хорошесть. Тогда глаза видят и уши слышат что есть а не что-то иное. Всякий раз когда мы врем кому-то, мы врем себе, и чем чаще мы врем тем чаще принимаем вранье за правду.

Скажете - какая ерунда! А подумайте каково жить в мире кривых зеркал, того не ведая?
Reasonable, простите, можно об этом поподробнее?
Лично меня вопросы, связанные с честностью перед собой, с тем, какое это оказывает влияние, сильно волнуют.
Иногда подозреваю, что это действительно "главное", а порой, чуть-ли не с ужасом думаю, что это и единственное необходимое свойство. Остальное приложится в результате неизбежно...
Но... Всё-равно, шарю глазами вокруг, в поиске возможного иного "главного".
Года идут, в разных областях сменяются акценты. Но Честность, как метод познания мира, никак не девальвирует.

Может только для меня это стало "главным"? И для прочих, кто много врал?
Я ведь был страшным вруном в детстве... МАСТЕРОМ вранья! ))))
Дошло до того, что к 8-му классу школы, я почти ощущал себя человечком внутри робота. Который тянет за рычажки, чтобы внешнее тело ходило, улыбалось...
Там, внутри - безопасно. Душа, недостижимая для "зловредных воспитателей", живёт не наживая комплексов, развиваясь абсолютно своим путём...
Доразвивалась до того, что однажды придумала смешную игру - прикола ради... Чтобы просто посмотреть, что получится... Чтобы позлить и эпатировать всех, кто лез с нравоучениями...

Короче, сам перед собой, я зарёкся две недели не врать. ))))
Ни в чём, ни перед кем.

Смешно... А получилось!
И так... возбудило!!!! Не передать словами.
Короче, через месяц этой практики, народ от меня шарахался.
Но обложка как-то лопнула, и я стал чувствовать мир кожей, а не считывать показатели с датчиков, как раньше.
Это... Божественно!
Разница - как задыхаться под водой, или наконец вылететь на поверхнсть и задышать полной грудью...

Я... потом предлагал эту технику разным людям. И часа не протягивали.
Чего не хватило? Сумасшедствия, или степени провала, когда просто уже нечего терять?
Мне, в том 8-м классе школы уже действительно нечего было терять в реальной жизни. Так что и лепить правду было и завораживающе жутко, но и весело...

КАК это обьяснить, если придётся когда-нибудь обьяснять?

Последний раз редактировалось anyk99; 11-11-2008 в 04:51..
anyk99 вне форума