Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Цитата:
Сообщение от Никский
Что значит сцену с вашим участием? Когда выходит дубль - человек находится в полной отключке.
|
Скорее всего "нахождение в полной отключке" - это ваш личный опыт, однако не всегда такое происходит. При определенных усилиях возможна ситуация, когда сознание раздваивается и частично находится в физическом теле и частично в "дубле".
Нажмите тут для просмотра всего текста
Закрывая свои глаза ещё раз, я направил больше энергии через мои всё ещё активные первичные центры, углубляя мой уровень транса. Когда я был удовлетворён моим уровнем транса, я переместил моё ментальное тело прямо передо мной, чётко чувствуя себя, свои ноги стоящих перед моим стулом. Быстро начались колебания и распространились по всему телу. Скоро мой сердечный центр устроил гонку. Колебания достигли максимума, и я чувствовал сочащийся восходящий бросок энергии через мой живот и сенсацию падения, поскольку я начал проецировать. Вдруг, когда я полагал, что всё шло прекрасно, колебания внезапно остановились и ..., ничего не случилось ... ничего! Озадаченный, я сидел, обдумывая, в тяжёлом трансе, задаваясь вопросом, почему такой очевидно успешный выход проекции потерпел неудачу. Это случалось со мной во многих случаях, но я никогда не понимал почему. Я должен был, хотя бы примерно, узнать почему ... твёрдо решил я.
Сторона Проецированного двойника
Паря свободно от моего физического тела после лёгкого выхода, я проплывал в нескольких футах перед тем местом, где я сидел. На этом расстоянии, мой реалтаймный двойник отразил тяжёлое действие в моём сердечном центре. Он пульсировал громко, поскольку энергия лилась в меня из моего физического/эфирного тела. Я чувствовал себя, как будто крошечный бензиновый двигатель пульсировал в моей груди. Всякий раз, когда я плыл поперек комнаты, небольшой двигатель в моей груди урчал быстрее, в соответствии с моей скоростью, когда я останавливался, он снова замедлялся до прежнего уровня.
Я прошёл через стену около окна и вышел в ветреную пропитанную дождём ночь. Какой великолепно чувство свежести! Я мог чувствовать и обонять и пробовать на вкус дождь, проходящий через меня, пока я плыл поперек моего переднего сада. Подбадривающие звуки и капли и вкусы дождя и влажности и растений и деревьев и почвы и травы были всюду. Эти запахи дождя были настолько сильны, много раз более сильны, чем я способен почувствовать в физическом теле.
Охваченная дождем ночь заполнила меня чудесно счастливым типом энергии. Я никогда не чувствовал себя настолько живым и вне тела, как этой великолепной ночью. Стремительно вылетев через крышу, я парил, смотря вокруг, заполненный дождем ветер проталкивался и проходил через меня здесь ещё стремительней.
[Ветер и дождь фактически не перемещали моего проецированного двойника, но я остро чувствовал сенсацию, их прохождения через меня.]
Сидя на дымоходе, я пристально глядел на мой старый родной город, наблюдая танец дождя на улицах подо мной, весело циркулирующий и булькающий вниз по каналам и водостокам. Я внимательно слушал, улавливая всё. Звуки дождя казались полными дружественных голосов, бормочущих волшебные игристые ритмы. Выше, низкие колышущиеся облака, мерцали, освещаемые изнутри молниями. Звуки тяжёлых раскатов грома заполнили меня страхом и покалывающей энергией. Сидя на крыше, наслаждаясь штормом и чувствуя себя немного подобно жидкой Мэри Поппинс, я чувствовал, как что-то тащило в моих внутренностях. Я знал, что это прибывало от моего физического тела в комнате чуть ниже меня.
Я потянулся за моими чувствами и ощутил моё физическое тело, немедленно узнав его. Я чувствовал стул подо мной и подушки под моими ногами. Я мог слышать барабанящий дождь, но это слышалось изнутри дома. Забавная вещь, на мгновение я почувствовал грубияна, я вернулся в своё тело снова. Я мог слышать тикание дедушкиных часов на стене. Голос моего старого Лабрадора, Синего мальчика, храпящего и сонно тявкающего, доносящегося в из-под кухонного стола в столовой ко мне издалека справа.
Плывя намного выше крыши, я спикировал через сад и замкнул петлю, идущую в высоту, при этом слегка задев тёмно-серый живот тяжёлого штормового облака. Сенсации, прибывающие от моего физического тела, ослабились, я пошёл выше, и они совсем прекратились. Когда я плыл, опускаясь к крыше снова, тащащая сенсация началась снова. Это становится сверхъестественным, подумал я.
Я часто задавался вопросом о реальной причине реакции, происходящей при близости между моими проецированным и физическим телами. Много раз я чувствовал, что я был в более чем одном месте одновременно, иногда даже перескакивая назад и вперёд между моими двумя телами. Но, я спросил себя снова, как это может быть? Это не имело смысла. Если я был здесь, то, как я мог быть там одновременно? Я был уверен, что я оставил моё физическое тело, я был вне его, и моё тело осталось пустым позади меня, простой полый снаряд ... или как?
Моё физическое тело было не меньше чем двадцать футов ниже меня в этот момент. Я был заинтригован и решил теперь посвятить остальную часть этой проекции немного более подробному исследованию сенсаций дуальности и близости. Проходя через крышу, я наблюдал внутренности плиток и древесных пород и защитного покрытия штукатурки, когда я проходил через них. Я мог чувствовать сопротивление и структуру и мог даже попробовать на вкус их резкие пыльные ароматы. Каждый тип материи выглядел весьма отличающимся один от другого, и все были ярко освещены внутри, а не тёмный, как можно было бы ожидать.
Проецируемое + Физическое Тела
Когда я проник через потолок, я увидел моё физическое тело в кресле, справа, где я покинул его. Одновременно, тем не менее, я также полностью ощущал себя непосредственно сидящего в стуле, наблюдая моего собственного проецированного двойника, снижающегося через потолок, я видел, что я плыл вниз через потолок, так же как наблюдал сидящего в кресле — обоих одновременно! Это был я сидящий на стуле, наблюдающий моего проецированного двойника, плывущего вниз через потолок. Но, это был также я, плывущий вниз через потолок, наблюдающий сидящего на стуле, также наблюдающего моего проецированного двойника, наблюдающего меня, сидящего на стуле.
Я чувствовал не только оба набора видения, но и оба набора мыслей, от обеих сторон сразу. Я знал о том, что знал об обоих наборах мыслей, и то, что знал, что я знал о том, что знал о том, что являлся знающим об обоих наборах мыслей, и эта структура стремительно разрасталась и ухудшалась. Это не только сводило с ума и запутывало, но от этого к тому же ещё мне стало становиться весьма плохо ... обоим "я".
Важный аспект этого опыта — то, что пока мой физический аспект не видел, что его проецированный двойник вошёл в комнату, он полностью не сознавал, что его недавняя попытка проекции была успешна. К счастью, во то время, мой физический аспект экспериментировал с Видом Реального Времени, наблюдал и изучал комнату вокруг него, если бы не этот фактор, я сомневаюсь, что я когда-либо обнаружил бы расщепление разума. И при этом я не испытал бы полной дуальности и эффекта астральной обратной связи, которые произошли, которые дали мне такое понимание сути расщепления разума.
Мой физический аспект был только на мгновение удивлён, когда увидел его собственного проецированного двойника. Как только они визуально вошли в контакт, сильная телепатическая связь, сформировалась между ними и затопила воспоминаниями обоих. Обмен воспоминаниями произошёл между моими физическим и проецированным аспектами. Оба аспекта, физический и проецированный, после этого узнали точно, что случилось друг с другом с момента разделения, когда произошло первоначальное расщепление разума, до этого момента. Это обеспечило меня уникальным опытом: два полностью различных набора воспоминаний, за единственный период времени, сосуществовавших в пределах моего разума (в пределах обоих аспектов моего разума) одновременно.
Тут маленький отрывок из "Астральной динамики" Брюса, но понять о чем отрывок можно только дочитав его до конца.
Последний раз редактировалось mister; 13-11-2008 в 20:57..
|