Показать сообщение отдельно
Старый 14-11-2008, 10:52   #88

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Svyat :)

Цитата:
Сообщение от asv
Можете назвать убедительные причины полного отказа от алкоголя? Я не много пью ("даже" не каждый месяц в году), но аргументов в пользу полного отказа привести себе не могу. Как-то не попил 1.5 года, жена вынудила снова употреблять - неудобства создаю окружающим в нашем социуме при таком "ненормальном" поведении... Я пытался задать этот вопрос в профильной ветке Алкоголь, но кроме какой-то маниакальной глупости
asv, Вам ответили в профильной ветке. Нужно искать "аргумент" пить, а не "НЕ пить". Вы выпиваете иногда и не находите агрументов этого не делать. Потому что у Вас есть аргумент это делать!

Эффективнее вычислять аргументы в пользу того чтобы пить. У вас этот аргумент (возможно не единственный) - не желание (Ваше или жены) создавать неудобство в окржающем Вас социуме (пришли гости и т.д.).

Если у Вас есть мотивы пить, то искать мотивы НЕ пить - не продуктивно! А если и найдете - это ничего не изменит (пока не уберете моти пить).

Если мотивов пить нет, то вопрос отпадает сам собой. Если попросить человека, у которого нет мотива пить "назвать убедительные причины полного отказа от алкоголя" - он Вас не поймет. Ему не нужны причины отказа! У него нет причин пить. Аналогия - тому, кто не пьет урину по Малахову (потому что не видит причин ее пить) глупо искать причину отказа от пития урины

Цитата:
Сообщение от asv
Повторюсь, немного я пью и прошу, если они есть, аргументов в пользу ПОЛНОЙ абстиненции.
asv, если у вас есть мотив пить (например, не желание создавать неудобство в окржающем Вас социуме), то расслабьтесь и получайте удовольствие! Не мучьте себя поиском аргументов НЕ пить - Вам эти поиски ничего не дадут ... пока есть мотив пить!

Не "трясите" аргументы в пользу "НЕ пить" из тех, кого не "мотивирует" на выпивку жена и у кого без алкоголя нет проблем в окружающем социуме. Ну не нужны им эти аргументы. Они и без этих аргументов не пьют. У них нет агрументов пить. Поэтому им не нужны аргументы чтобы НЕ пить. Потому что у них нет аргументов пить ....

Неужели это так трудно понять?
Starvey вне форума   Ответить с цитированием