Re: Дневник Svyat :)
Без сомнения у каждого свой вкус.
И на вкусовые ощущения (при долгом употреблении любого кулинарного и винодельческого продукта) всегда накладывается опыт ощущений, сопровождавших это употребление.
Возьмем простой пример. Салат "Оливье", который чаще всего готовят не каждый день, а к праздничным мероприятиям. Кроме самого вкуса его из подсознания вольно-невольно всплывают ощущения всех пережитых праздничных дней... (Приятных или не очень это уж зависит от опыта употребления. Может кто-то закончил праздник, заснув лицом в салатнице именно с этим салатом).
Итак - вкусовые качества продуктов (и кулинарных изделий) зависят от опыту личного и культурно-общественных традиций человека - этим вкусом пользующимся.
Если смотерть рекламу пива по телеящику (слава Богу старшее поколение было этого лишено) то вы уже готовы к тому - что пиво - это вкусно.
А вот мне из собственного опыту - при начале его употребления оно казалось именно малаховским субстратом для очищения организма.
Так что, ув. Лиза, Вы абсолютно правы. "Главный мотив - все пьют".
И плюс к этому - как же нам без ликеро-водочной промышленности? А доход государству? А рабочие места для труженнико этой отрасли? А зарплаты врачам наркологам как платить?
Увы. Увы.
|