Цитата:
Сообщение от mister
Тут немного про это пытались обсуждать
|
Смешно как народ в штыки воспринимает все необычное.
У меня такая гизма была давным дывно, когда они еще были размером с большой лаптоп. С очками с огоньками, в дополнение к наушникам, чтобы все мерцало, гудело и.. настраивало. Впечатления были интересные, но мне хотелось попробовать BrainTuner (настройщик мозга), кот. стоил где-то столько же, но выдавал слабый ток разных форм волн через электроды, которые прислонялись к основе черепа сзади и под ушами. Гизму сменили на BrainTuner.
BrainTuner тебя быстренько вводит в альфу и влияет по-хорошему. Знакомый отдалживал его на пару месяцев, борясь с депрессией. Сказал помогло. К нему можно также приставить электроды другой формы и прикладывать их к точкам, работая над меридианами.
В начале 90х была популярная книга, которая все эти гизмы пропагандировала: Mega Brain Zones. Там Michael Hutchison утверждал что, если вы интересуетесь медитацией, то при помощи этих гизм, можно научиться впадать в любую нужную вам волну гораздо быстрее и надежнее, чем тыркаться вслепую, ежедневно практикуясь самостоятельно или даже с мастером, потому что гизма надежно доставит ваш мозг именно на ту волну, и побывав там несколько раз вы вскоре сами будете знать как туда попасть без гизмы. Это конечно так и есть.
Но. Со временем стали попадаться пленки и потом диски с использованием музыки и бинауральных тонов. И среди них были просто потрясяющие. Мне особенно нравилась одна пленка где шел дождь и звучали звуки как от тонко настроенных колоколов - долго и вдумчиво. То есть там на фоне дождя бинауральные тона медленно менялись, а не звучали как монотоны Монро.
В общем, по моему это замечательные инструменты для людей интересующизся настройкой мозга и тела. Они также очень помогают если вы балуетесь совершенствованием через самовнушение.
А насчет опасений высказанных в той ветке и йогнытых

в этой - в альфе вы себя не повредите. И говорят даже в тете (? theta). Дельту широко используют для обезбаливания. В США с тех пор есть и медицинская гизма, одобренная FDA, для обезбаливания, которая работает по принципу BrainTuner. И сейчас их несколько.
То есть нельзя сказать что это абсолютно безопасно, но не припомню - за все эти годы - чтобы кто-то пользуясь этими гизмами йогнулся. Но для самосовершенствования и просто для личных исследований их на западе широко используют.