Показать сообщение отдельно
Старый 18-11-2008, 14:51   #496

Поблагодарили 24,663 раз(а) в 5,733 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:
Сообщение от корнак7
О бесноватых много разговоров, но я почему-то за 50 лет ни разу не встретил ни одного.
Знала одну девушку, больную шизофренией (хотя точный диагноз не знаю, она стояла на учете и имела инвалидность).
Была девочка-отличница, училась в престижном ВУЗе далеко от родителей. Родители, к слову, преподаватели, профессора университета. Что произошло неизвестно, но девушка-студентка (шла на "красный диплом") попала в психбольницу и выходила оттуда уже редко.
Постоянно на сильнодействующих лекарствах, во время госпитализации ее лечили инсулиновым шоком. Ночью родители закрывались, потому что ей какие-то голоса велели их убивать.
Ее водили в церковь. Какое-то время, вроде, ничего, а однажды она разделась до гола во время службы и бегала по церкви.
Когда она проходила мимо, мне слышился нарастающий низкий гул и появлялось чувство тревоги. При том, что ходила она как сомнамбула (оглушенная лекарствами) и внешне была безобидной.

Еще есть интересная тема, близкая к затронутой , ЗМП (заболевание множественными персоналиями), а точнее раздвоение, растроение и так далее... личности. Я прочла у Жикаренцева, впечатляет.
Он, кстати, в Питере семинары ведет "Диалог голосов". Что-то типа вызывания духов из человека . Идея в том, что личность не однородна, а есть результат взаимодействия нескольких субперсоналий, которых нетрудно вызвать на "диалог". И человек многое узнает о самом себе .
Алена вне форума