Показать сообщение отдельно
Старый 19-11-2008, 20:52   #526

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:
Сообщение от корнак7
А как же наказание за грехи. Разве это не месть?
Но зачем это Богу нужно? Не ему нужно, а просто он пытается предотвратить от какой-то беды. Отец грозит сыну: "Не прыгай с балкона - разобьешься", "Не пробуй языком металл на морозе".

Цитата:
Сообщение от Никский
В Православной церкви все делается за деньги, крещение, отпевание, венчание, благославление, в каждой церкви есть магазин (с 1000% накрутками) они освобождены от налогов, и в своей безумной жажде денег в 90-е годы затопили страну паленой водкой и сигаретами из-за границы - так как воспользовались освобождением от таможенных пошлин.
Никский, если у Вас нет денег, это всё будет бесплатно. Есть примерная такса. Мне всегда с трудом удаётся всучить батюшке деньги за понихиду на могилке. В храме не купля-продажа, а добровольные пожертвования. Исключая книги, лампадное масло, иконы, т.е. то, что сами покупают.
И еще откуда такая информация про водку и табак? Я знаю, что есть огромная проблема достать обыкновенное неподдельное виноградное вино для таинства евхаристии. Остальное, думаю, враки. Подавляющая масса служителей церкви - ниже среднего достатка. Тем не менее при храмах организуются бесплатные столовые и сбор и раздача б/у одежды для бомжей и малоимущих.
Alex2 вне форума