Цитата:
Сообщение от Alex2
Мнения современной физической науки изменяются как сердце красавицы. Но, как говорила Elios, факты, факты. А они весьма противоречивы в вопросе возраста Земли и её происхождения. Я уже давал ссылки на то, как уголь и нефть получают в лаборатории за часы.
|
Я не собираюсь никого агитировать за физику. Тем более человека. котрый предпочитает быть "невежественным как вы там себя назвали?", чем отказаться от христа. Речь идет отом, что либо наука, да не какая нибудь, а физика, либо бог. Кто выбирает бога - пожалуйста, ради бога

а болтать про бог не противоречит науке - не выйдет. Все.
Кстати, возраст земли к нфти какое имеет отношение? Нефть это уже органика, если я правильно понял, это уже после возникновения жизни на земле...
Цитата:
Сообщение от Алена
Эти истории нельзя понимать буквально. Я, когда впервые прочла про принесение Исаака в жертву своим отцом, то удивлению не было предела: вот это религия! и где любовь, милосердие и все такое...?
Только спустя годы поняла, в чем истиный смысл, да и то...
Возможно, что смыслов несколько, слоями...Для каждого уровня развития своё объяснение.
|
В библии написано, что ее нельзя понимать буквально? Нет. тогда извините, это ваши домыслы. Не много ли вы берете на себя, трактуя откровение? Так и в речах гитлера можно увидеть... то, что хочется, причем все что угодно, вплоть до проповеди милосердия. А написагно то, что написано.
Есть текст. или мы его трактуем буквально, или просто остерегаемся делать из него проповедь, потому что смыслов можно найти кучу, но нет гарантии, что мы нашли именно ТЕ.
САми пишите, что спустя годы поняли.... Н во первых почему поняли? просто Вам понравилась одна из трактовок, и на этом основании вы решили что она верная. Ну это извините очень самонадеянно.
но дело даже не в том. вот вы то никого в жертву не принесли. потому как кругом атеисты, да и закон и прочее, вас бы не поняли. а те дикие люди, для которых библия писалась, скоко всего они понаворотят, прежде чем годы спустя до них "дойдет"... или не дойдет... И ведь наворотили же, и веками воротили... Ща вот за что-то извиняются, за что то пока не хотят...