Цитата:
Сообщение от корнак7
Цитата:
Сообщение от Alex2
Попробуйте стать совершенным в копании картошки. Мозги очень прочищаются.
Пробовал, не уверен, что говорим об одном и том же.
Когда я практикую такие вещи меня интересует осознанность движений (очень специфическое ощущение. Я называю его "смачностью" почему-то). Меня интересует процесс, а не результат. Я пытаюсь находится в "здесь и сейчас". Могу при этом пытаться находится в безмолвном состоянии. Стараюсь быть "неотождествленным" с процессом копания, т.е. как бы наблюдать отстраненно за всем происходящим, включая и себя.
|
Так я как раз про это. Вот смотрите. Несфокусированным зрением охватываю очередной куст. Выдаю команду ногам на перемещение. В это время руки автономно передвигают лопату в нужную точку. Далее я подхожу к лопате и ставлю ногу на лопату. В этот момент идёт анализ участка земли с целью определить оптимальное разбрасывание кома земли с картошкой. Вдавливая лопату в землю напрягаю третий глаз, чтобы оценить положение клубней в земле и не порезать их. Одновременно контролирую пульс, дыхание, расход сил и пытаюсь достичь совершенства. Достигаю. Это делаю отстранённо, смотрю на себя как бы со стороны. Через каждый час делаю перерыв на 10 минут для абсолютного неделания и погружения в себя. Качество работы высокое, получаю удоволствие от работы, а в конце удовлетворение от сделанного.
А в таком ракурсе вам подходит практика?