Цитата:
Сообщение от Starvation
Помимо этого рука не менее ловко возьмет яйцо, подберет падаль, поднимет улитку, подоит корову и т.д.
|
согласна

однако не совсем:
возьмет яйцо, поднимет улитку - может быть и они являются нашей видовой пищей ... (я не утверждаю, я предполагаю); подберет падаль - однако наше обоняние не даст нам эту падаль скушать (тут мы защищены нашими органолиптическими ощущениями), подоит корову - коровья сиська предназначена для рта. наша "морда" и гортань для этой сиськи не подходят
Цитата:
Сообщение от Starvation
Если бы "более качественное функционирование организма" было тяжело отличить от менее качественного, то сыроеды не били бы себя в грудь, говоря про "дикое тело", особую выносливость, более быстрое заживление ран, меньшую подверженность заболеваниям и т.д.
|
а тут не согласна. тут как раз не кажущаяся, а настоящая размытость ИМХО. объясню - почему:
более качественное функционирование организма происходит постфактум, через определенное время и
под влиянием всего рациона. а как отличить
каждый отдельный продукт? ведь мы определяем видовость каждого отдельного продукта ...
если человек ест все сырое + пастеризованную молочку + вареную рыбу, и при этом происходт улучшения в состоянии здоровья, которые все равно происходят уже засчет увеличения доли сырых продуктов к вареным (он отказался от кашь, супов и т.д.)? человек же на тот момент не знает, что состояние может быть еще более лучшим, если убрать творог и рыбу. т.е. таким образом человек может ошибочно определить, что пастеризованный творог и вареная рыба являются видовыми продуктами для него ... (у человека ведь пошли улучшения в здоровье, так ведь?....)
т.е. считаю, что определить видовость засчет улучшений состояния здоровья (степень улучшения) довольно сложно:
1) влияет не столько один конкретный продукт, как набор продуктов рациона
2) более качественное функционирование организма определяется постфактум и через определенное время.
а видовость продукта человеку нужно определять одномоментно, не быть вынужденным кушать его дляя этого (для определения его видовоси) в течение полу-года монотрофно и отслеживать в течение этого же времени влияние этого продукта на организм.
потому на данный момент я бы нашла формулировку, приведенную ниже, самой удачной и понятной.
Цитата:
Сообщение от Iurii
будем считать видовой пищу ту, которую человек сможет добыть самостоятельно, а потом съесть без термообработки...
|