Цитата:
Сообщение от linga
если человек ест все сырое + пастеризованную молочку + вареную рыбу, и при этом происходт улучшения в состоянии здоровья, которые все равно происходят уже засчет увеличения доли сырых продуктов к вареным (он отказался от кашь, супов и т.д.)? человек же на тот момент не знает, что состояние может быть еще более лучшим, если убрать творог и рыбу. т.е. таким образом человек может ошибочно определить, что пастеризованный творог и вареная рыба являются видовыми продуктами для него ... (у человека ведь пошли улучшения в здоровье, так ведь?....)
|
Ну об этом уже ж написали ж

: поесть одной вареной (да пусть и не вареной!) рыбки с неделю, и больше ничего. Что будет? Вооот, а "морковку" - пожалуйста. Милости просим. Будет эффект очистительный на такой монотрофии пойман нехилый

(но, опять же, это условности и притянутости, но не лишенные доли смысла (размер доли каждый себе сам определит, ок? У меня и Алены4 он разнится по-любому

Я б сырое мясо съесть не смогла, даже парное. Если его не поперчить, посолить и т.п. запах не отбить.)
Цитата:
Сообщение от linga
т.е. считаю, что определить видовость засчет улучшений состояния здоровья (степень улучшения) довольно сложно:
1) влияет не столько один конкретный продукт, как набор продуктов рациона
2) более качественное функционирование организма определяется постфактум и через определенное время.
|
- ну вот, смотр. абзац выше
Цитата:
Сообщение от linga
а видовость продукта человеку нужно определять одномоментно, не быть вынужденным кушать его дляя этого (для определения его видовоси) в течение полу-года монотрофно и отслеживать в течение этого же времени влияние этого продукта на организм.
потому на данный момент я бы нашла формулировку, приведенную ниже, самой удачной и понятной.
|
в организме , тем более если что-то меняется (рацион, физ.активность), постоянно текут-меняются процессы различные, да и организм как изнашивается, так и регенерируется постоянно. Так что теперь, все только с детальным составом рациона связывать??? Ту же рыбу-молочку можно есть каждый день, а можно раз в год.
