Показать сообщение отдельно
Старый 24-11-2008, 20:58   #734

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:
Сообщение от корнак7
Впечатление неплохое.
Впечатление чисто интеллектуальное или не только? Простите за какой-то невольный доспрос. Не хотите, конечно не отвечайте. Просто скажем на меня этот текст производит сильное впечатление. Даже не смысл текста, хотя конечно и он, но я получаю, не знаю как правильно назвать, но давайте для простоты назовем "огромное эстетическое удовольствие". Это, конечно, не единственный текст, который я могу привести. Таковы писания практически всех святых Отцов. Это именно то, что с моей точки зрения называют "боговдохновенные писания", т.е. писания вдохновенные Святым Духом. Я не буду говорить об Евангелиях, поэтому что это "особая статья" и как я уже упоминал, там вообще глубина нечеловеческая при всей их простоте. Т.е. понятно, что мы, человеки, ограниченные существа и язык наш ограничен, но читая подобные вещи я удивляюсь, как нашим ограниченным человеческим языком, люди водимые Святым Дугом могли излагать вещи абсолютные, неограниченные. Ну еще для примера 10 заповедей Божиих записанные Моисеем. Я не слишком сумбурно? Читаем в Деяниях апостолов:
"6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
8 Миновав же Мисию, сошли они в Троаду. "
Т.е. ап. Павел знал, что угодно Духу Святому, а что нет.
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
Сейчас, конечно, никто уже не пророчествует и языками не говорит, но понося иеереев Божиих, я боюсь вы поносите Дух Святый. Не бывает Бог поруган.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

P.S.
Цитата:
Сообщение от корнак7
Как Никский, так и я НЕ ВЫСТУПАЕМ здесь против Иисуса, а против церкви. Более того мы (берусь говорить и за него) ближе к нему, чем любой, считающий себя христианином.
Помолитесь и за нас, грешных.
Цитата:
Сообщение от корнак7
asv,
Вы выбрали правильный путь. Не слушайте особо меня.
А с некоторых пор меня больше интересуют люди, которые думают не так как я...

Последний раз редактировалось _as_; 24-11-2008 в 21:10..
_as_ вне форума