Показать сообщение отдельно
Старый 25-11-2008, 20:34   #791

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Я себя дураком не считаю, но "В поисках чудесного" перечитал больше 10 раз и буду перечитывать еще, т.к. каждый раз нахожу там что-то новое. Нахожу все, кроме воды.
Имеющий уши да услышит. Читайте дальше первая глав не в счет. У него хорошо описано, что такое осознанность.
Мне любопытно (вот не знал, что я любопытный...), а будете вы находить что-то новое на 20-й раз? Вопрос не праздный, мне много разных трудов нравилось, много разных художественных произведений, смеяться будете, но например "Одиссея Капитана Блада" я в дестве читал не меньше 50 раз, но всегда наступал момент, когда упс... допрыгнул до дна. Единственное исключение - боговдохновенные писания, я попытался с вами об этом поговорить, молчу вообще об Евангелии.
Да, и осознанность на меня навевает глубокую тоску. Я лет 20 назад делал упражнения на осознанность. Например, чтобы быть в сознании во сне. Типа утром проснулся и мотать сознание назад, стремясь отмотать до момента когда засыпал. После этого я нашел жемчужину и продал почти все, что имел с великой радостью. Кто бы помолился за меня, чтобы я с чистой совестью убрал слово "почти"?...
_as_ вне форума