Цитата:
Сообщение от Reasonable
Да но говорить с современными людьми надо их языком
|
Я повторюсь еще раз "овцы Его стада Его слышат". Все очень просто.
Из лирики. Мне понравилось высказывание одного батюшки. Его спросили почему служба идет на "непонятном" церковно-славянском языке. Он ответил: "Потому что на нем не ругаются матом".

Ведь что забавно, тех кто ходит на службу, все устраивает, ну а тем, которые не ходят, им конечно хочется там что-нить подкрутить-подвинтить, "улучшить" одним словом.

Насчет людей хочется встрять. Меня давно знаете что удивляет? Да не было глупых людей! ( прошу проставлять мой копирайт при цитировании - это мое личное открытие!

). Посмотрите на любые достоверные знания о людях любых времен и лично меня поражает их недюжинный ум и изобретательность. Мы их не умней и не можем сейчас повторить то, что сделано давным-давно. Адекватное знание об астрономии, например, насколько я в курсе, было и у многих древних цивилизаций (только давайе для простоты еще не будем обсуждать "инопланетян", которые прилетали и делились с полудурками крутыми знаниями, ладно? А то меня в сон начнет клонить). Так что лично я как-раз восхищаюсь древними. Не было в наблюдаемой истории этого "постепенного поумнения". Человек всегда был офигительным созданием, да простят мне эстеты это выражение.