Показать сообщение отдельно
Старый 01-12-2008, 12:15   #1647

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Alena4, нет, конечно. просто я уверенна, что длмашние яйца лучше, чем фабричные
Цитата:
Сообщение от linga
также возникли такие мысли: именно перепелиные ем потому, что там по-определению нет сальмонеллы. однако мне не нравится, что это фабричные перепелки, которые также, как и куры (предполагаю) кушают комбикорма (генномодифицированные и вобще неестесственные, а может еще и невидовые для них .. мне это уже даже и не важно) + при их выращивании используются антибиотики для обеспечения невозникновения эпидемий.

т.е. если бы не боязнь сальмонелы, я бы предпочла употреблять в пищу желтки от домашних кур, которые питаются подножным (естесственным) кормом и при выращивании которых не применяются антибиотики... чё делать? насколько велика опасность сальмонеллы у домашних кур? в ссылках о сальмонелле естЬ инфа, что как раз у фабричных птиц больше случаев сальмонелеза по причине их неестесственного чрезмерного скопления на одной территории (эпидемии выступают как бы естесственной реакцией природы на дисбаланс отношения территории к количеству птиц)
а раз пошла "такая жара", что оказывается сальмонелла так же возможна у перепелки, как и у курицы, так зачем тогда мне нужна фабричная перепелка (в данном случае я не рассматриваю вопрос микро, макро, витаминного состава яйца). лучше тогда употребить домашнее куриное яйцо (меньшая вероятность эпидемического заражения птицы + натуральные условия выращивания).