Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: 7 экспериментов на себе
ПРОСТОКВАША
(простокошмараша)
Этот эксперимент был вполне запланирован. Цель -- поиск наиболее беспроблемного пути пополнения своего запаса витамина В12. Так как 100% сыроедение для меня не оказалось ровно никакой проблемой, то единственный нерешенный вопрос оставался как раз в этом витамине. Перечитав горку литературы, и тупо механически подойдя к собранным данным, я вывел идею, и та идея была проста: где-нибудь раз в месяц устраивать кисло-молочный вечер (ведь даже такой авторитет как Изюм не раз и не два нахваливал кисломолочное), позволив себе выпивать пару литров простокваши. Сегодня мне это смешно, однако чтобы вот так посмеяться над собой, нужно было через это пройти... Итак, отголодав 40 дней на втором голоде, успешно и быстро выйдя на цитрусовых соках и вернувшись в сыроедение, я решился на кисло-молочный эксперимент. Для чего купил литровую бутылку простокваши "по-домашнему" (по индейскому, то есть в российском варианте я бы сказал по крестьянскому рецепту). Разумеется, простокваша была сделана из пастеризованного молока. Но меня это устраивало, для эксперимента подходило вполне. Продукт был свежий, менее недели от даты выпуска. На упаковке было сказано, что в закрытом виде хранится 3 недели в холодильнике, а в уже открытой бутылке хранить не более 2х дней. Из чего я заключил, что продукт хоть и пастеризованный, однако скорее всего без консервантов ... Для чистоты эксперимента, перед употреблением простокваши я не ел ничего два с половиной часа. Желудок был практически пуст. Где-то в 6 вечера я выпил первый стакан. Подождал минут 20, реакции никакой не обнаружил, выпил второй стакан. Снова подождал. Снова всё нормально. Допил всю оставшуюся простоквашу ... Через 3 часа у меня началась отрыжка сероводородом. Это меня удивило -- откуда в простокваше сера? В желудочном соке основная кислота, если не врали в школе -- соляная, хлористый водород HCl. Не понятно. Однако, так как никаких болей или иных неприятностей я при этом не испытывал, то решил, что это и весь эффект. И почувствовав аппетит, поел обычной своей пищи -- авокадо с помидорками. И запил несколькими грейпфрутами (воду на сыроедении я пока не пью, обхожусь водянистыми фруктами). А весь эксперимент признал вполне удачным. Далее смотрел что-то по Директиви, и пошел спать ... Около двух часов ночи я проснулся от сильной рези в животе. Побежал в туалет спросонья, но никаких таких позывов не оказалось. Включил свет и очень удивился: лицо моё посерело, осунулось, под глазами появились темные банки. Было ощущение некоторой слабости, немного тошнило, но не так, чтобы нельзя было перетерпеть. Однако резь в кишечнике нарастала быстро. Я решил, что отравился. Сбегал вниз на кухню, в микроволновке подогрел минералку и стал пить ее. Вернувшись в туалет, заложил два пальца -- и всё вон из себя! И был очень удивлен: из меня шла ужасная кислота, только кислота с водой и больше ничего! Эта кислота обжигала весь рот и была невыносима. Поэтому я продолжал пить воду и тут же вызывал рвоту. На третий раз пошла белая жидкость похожая на разбавленное молоко, но всё такая же кислая. Во мне были литры кислоты! Минералка кончилась и я стал пить прямо из крана раковины водопроводную холодную воду. Я решил промыться 10 раз, но сбился со счета. Из меня всё выходило и выходило "разбавленное молоко" и кислота. Самое пугающее было то, что боль в кишечнике не унималась. Я уже начал подвывать, пару раз срывался на стон. Больно! Вскоре придумал способ -- садился на присядки, положив обе руки на живот, наклонившись вперед и тем максимально придавливая кишечник. Так казалось чуть легче. Отдохнув, снова принимался пить воду из крана и вызывать рвоту. Постепенно я очень обессилел, и отлеживался на кровати, животом вниз. Боль не уходила долго. Но затем как-то в одну минуту что-то там в животе "передвинулось" и боль исчезла совершенно. Подождав и убедившись, что боли нет, я всё же сходил и промыл желудок ещё раз, затем погулял на свежем ночном воздухе немного, и уяснив, что кошмар уже позади, отправился спать. Утром проснулся в обычное время, выглядел ужасно помятым, с банками, чувствовал себя отвратительно, хотя не было уже ни боли ни тошноты. К вечеру того же дня стал приходить в себя, а на следующий день потихоньку восстановился полностью. Вернулся к нормальному сыровега питанию. Отдохнул несколько дней и решил провести более решительный эксперимент по решению той же проблемы -- витамина В12. Отчет об эксперименте "Брынза" -- ниже.
Последний раз редактировалось el Inka; 02-12-2008 в 06:23..
|