Показать сообщение отдельно
Старый 02-12-2008, 03:52   #5

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

ПАПАЙА
(нечаянные выводы)

Тут опишу коротко. Мой сын, которому скоро стукнет аж четыре года, ест папайу активно и много, с раннего детства можно сказать. Правда, всегда один и тот же вид -- Папайа Чика. Она самая сладкая, наверное. Я ел, но не часто. А тут, после выхода со второго голода, меня однажды как-то прорвало на этот фрукт. На дальнем индейском рынке я купил и несколько чик, и папайу криолью, а проезжая мимо дикого дерева папайи, не удержался (благо, дорога была проселочная, машин мало) и сорвал пару зрелых совершенно джунглевых папаек, которые с розово-красной корочкой. И всё перечисленное съел за день и за вечер. Утром меня ждал сюрприз (коронная фраза для моих экспериментов :)) -- губы горели огнем. Детальное рассмотрение показало, что верхние слои кожи на губах и вокруг губ оказались просто таки растворены, как если бы это был цветной лак, а я его полил бензином. Поедая папайи никакой кислоты не ощущалось. Мне кажется, это и не была кислота. Это иное вещество. Что именно оно растворяет -- я не знаю. Но кожа слетела за ночь изрядно. Чтобы убедиться в причине произошедшего, я снова поел немного папайи и не прополаскивал рот некоторое время, и чётко почувствовал -- растворение продолжилось с новой силой. Долго мыл губы, перепробовал всякие кремы, в том числе два заживляющих. Без толку. Кожа нарастала заново целую неделю или даже дольше. Пишу это для того чтобы предупредить: сразу же после употребления больших количеств папайи я бы советовал тщательно прополоскать рот, ещё тщательнее но без лишних усилий помыть губы, после чего помазать их помадой от обветриваний (это единственное, что кажется немного помогло -- жжение уменьшилось). Позже я всё же ел иногда папайу на отдыхе от голода, но ел хитро -- резал ее на небольшие кубики и накалывая их вилкой, отправлял в рот подальше от губ. И таким образом легко избегал описанных проблем. Вот и всё о папайе, собственно.

Последний раз редактировалось el Inka; 02-12-2008 в 06:40..
el Inka вне форума