Re: 7 экспериментов на себе
НОГОТЬ
(незапланированный эксперимент)
Совсем короткая история: мыл машину, жарко было, разделся до шортов, босиком. Спешил немножко, поэтому почти бегал вокруг машины со шлангом и губкой. И зацепился ногой за небольшой бетонный порожек, за выступ на бетоне. Ну, ударился вроде бы чуточку, и всё. Через пару минут удивился, откуда столько крови на полу :)) Тут же рассмотрел ногу и удивился ещё больше: на "указательном" то есть втором пальце левой ноги ногтя не было, я его просто до мяса стесал, стер тем ударом, когда зацепился. Из раны шла кровь. Я помыл рану водой из шланга. Ничего особенного, конечно. Если не считать одну мелочь: я не ощущал боль. Мне не было больно совсем. Чтобы удостовериться в этом, я придавил рану пальцем. Не больно. То есть какое-то слабое, что-то такое я чувствовал, но не боль. Настолько всё было странно, что я решил слегка усугубить нечаянный эксперимент и не применять ни обеззараживания, ни кремов для быстрого заживления, ни даже пластырь. Ничего. Промыв рану водой, я закончил мытьё машины, переоделся, прямо на рану одел чистый носок, обулся, поехал по делам. Об отсутствии ногтя забыл напрочь. Вспомнил только ночью. На следующий день ранка стала коричневой, но никакой коркой так и не покрылась. Вскоре стал расти ноготь. За 10 дней рана заросла полностью, новый ноготь совершенно ее закрыл, остался едва заметный коричневый след под ногтем, который скорее всего исчезнет за пару дней. Меня в этом маленьком случае удивило то, что всего полгода назад (то есть до моих голоданий и сыроедения) я поранил ножом руку, и порез оставался болящим, гноящимся и незаживающим больше месяца. Что-то во мне действительно меняется, очевидно...
Последний раз редактировалось el Inka; 02-12-2008 в 04:32..
|