Показать сообщение отдельно
Старый 02-12-2008, 03:54   #8

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

МОРКОВКА, ЛУК, ЧЕСНОК И ГВОЗДИКА
(с благодарностью!)

Прежде всего, огромное, неизмеримое спасибо господину anyk99 за его большую терпеливую многодневную лекцию в Первых Ответах (наверное тут уместно сказать, в Знаменитых первых Ответах, переоценить которые просто невозможно). Всё, что сказано там о гельминтах -- это верно. Я нашел массу тому подтверждений и могу сказать, что уважаемый anyk99 просто жалел нас форумчан, как только можно смягчая информацию и закругляя углы. На самом деле картина с гельминтами куда как серьезнее. Разумеется, мне тоже захотелось немножко почиститься. Но черного ореха у меня пока нет (друзья должны скоро привезти из LA), полыни у нас как той травы -- навалом, но видов ее тут вагон и маленькая тележка, и какая из них Полынь Горькая -- не разберусь без спеца. Поэтому для начала решил пойти самым простым путем: соединил натертую морковь (у нас слава богу морковь натуральная, растят без нитратов, по крайней мере ту, которая в моих любимых маркетах) и чеснок, присовокупил к этому белый лук, и сделал водную настойку гвоздики: 20г сухих гвоздиков измельчил, всыпал в 250мл воды, взбил долго миксером, отстоял, процедил тщательно, и пил по столовой ложке (жутко горько!) стараясь потреблять каждый час. Если опаздывал, пил по 2 ложки сразу. Заедал горечь лимоном Гихантэ, в нем больше сока и чуть меньше кислоты. Морковь ел по 2 раза в день, по полкило за раз, натирал на терке (пробовал машинерию -- не понравилось на вкус). Чеснок ел по 50г в день, просто откусывал чищеные зубки чеснока, заедал или авокадо или сырой картошкой. Задача была -- не менее 50г чеснока в день. По причине известного запаха, ел только вечером, когда никуда ехать не нужно. Лук потреблял много, кушал его как яблоко (у нас продают только чищеные луковицы, остается лишь помыть и можно кушать). К луку привыкаешь быстро, после десятка съеденных луковиц они уже не кажутся горькими, не обжигают. С сырым картофелем -- объедение! Съедал в день от 3х до 5ти луковиц размером почти с мой кулак. Всё перечисленное (морковь, лук, чеснок, крепкий настой гвоздики) ел и пил ежедневно. В целом довольно много. Результат: на третий день резко улучшилось зрение, просто рывком, и это улучшение, то чуточку снижаясь, то к радости моей нарастая держится до сих пор. Практически сразу же исчезло выделение слизи, которое я считал остаточным после победы над тяжелой формой бронхита (который тоже вряд ли был настоящим бронхитом как мне кажется). Заметил стойкое улучшение и без того недурного обычного моего настроения. Но самое главное: на выходе из второй 40ка дневки голода у меня проявилась проблема с мышцей на спине -- были довольно болючие неконтролируемые спазмы, сильные напряжения этой мышцы. Затем они как бы прошли. Но вскоре вернулись и начали усиливаться, доходя временами до уровня едва терпимой боли. С началом моей "малой терапии" морковью, чесноком, луком и гвоздикой, эти спазмы стали как бы стабильными, то есть прекратился рост их активности, затем началось их ослабление: случались они реже, сила напряжения мышцы падала день ото дня. Сейчас "малая терапия" приостановлена, (я уже на Третьем Голоде), эти спазмы ещё сохраняются, но их сила вполне терпима. Я теперь верю, что без большого труда долечу их. Либо они сами пройдут на голоде, либо после выхода займусь продолжением борьбы с гельминтами (но уже с нужной полынью и с черным орехом) и вся эта ерунда конечно же будет побеждена. А в целом то, что я попробовал делать, могу посоветовать всякому. Морковка, лук, чеснок и гвоздика -- очень простые и недорогие продукты. Я бы только вот что ещё сделал: настойку гвоздики не на воде, а на 20 градусном спирту (разбавить любую водку вдвое кипяченой водой), и ввел бы туда же ромашку аптечную, да и концентрацию усилил бы: на 250мл воды 40г гвоздики и 20г ромашки. Настойку (в отличие от многих) думаю всё же лучше делать не на кипятке. Всё таки при 85-90С можно убить много полезного, как мне кажется. Если гвоздику тщательно измельчить (легче всего насадкой для кофейных зерен, которая идёт в комплекте к многим миксерам), а потом ещё взбить миксером всю массу вместе с водой и спиртом, и настоять сутки, то получится черно-коричневая жидкость высокой концентрации и без нагревания. Чеснок даже в дозах 50г в сутки ничего дурного мне не сделал, поэтому по мере привыкания к нему дозу можно наращивать, доведя даже и до 100г в сутки. Это очень приятная пища, если научиться терпеть жжение и подобрать продукты, гармонирующие с чесноком по вкусу (хорошо с авокадо, той же тертой морковкой, зелеными цукини, картофелем вообще прекрасно -- всё, разумеется, только сырое, комнатной температуры, картофель лучше не чистить, но хорошо промыть в теплой воде с активным применением щетки). Да, чуть не забыл: за дни "терапии" ещё сильнее уменьшился писк в ушах, который так пока и не долечился голоданиями. Но всё же самое радостное для меня -- существенное и быстрое улучшение зрения. Так просто и легко -- и такой громадный эффект! Ещё раз большущее спасибо anyk99!

Последний раз редактировалось el Inka; 02-12-2008 в 04:42..
el Inka вне форума