Цитата:
Сообщение от корнак7
Есть энергия существующая сама по себе в виде хаоса. Есть индивидуальное сознание, которое может благодаря чему-то типа резонанса настраиваться на какие-либо участки в этом хаосе и воспринимать их. Есть наш интеллект, который способен формировать воспринимаемое в блоки. Далее этот самый интеллект начинает свою игру в слова, никакого отношения к информации не имеющую.
|
Вот именно. На практике, все эти красивые и правильно звучащие слова так словами, т.е. сотрясением воздуха, и остаются. Этими словами, о строении мира и миров и всяких там градаций тел и видов сознания написано немало книг, в которых легко потеряться но трудно найти что-либо полезное.
Цитата:
Сообщение от корнак7
Формулировка слова "сознание" приводилась мной неоднократно. Жалко, что Вы не заострили на этом внимание.
|
Да, неоднократно и напрасно вы думаете что внимание не заострилось. И уже начинает притуплятся, потому что меня не интересуют определения. Роза под любым именем останется розой. Мое впечатление что вы под сознанием подразумеваете интеллект и рассудок и все такое прочее, что на меня нагоняет тоску. Рассудок обожает слова - это его удел. Он думает что главное - это найти правильное определение и тогда все остальное само сложится.
Мое сознание - это нутро. Оно, как и любая тварь, безсловессно. Но у него, древнего существа, гораздо б
ольшие ресурсы восприятия мира, чем у этой вечно болтающей надставки что вы именуете сознанием. Сорри