Показать сообщение отдельно
Старый 05-12-2008, 12:39   #124

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Я - СЫРОМОНОЕД!!! (Мой путь к сыромоноедению)

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
спрашивается, чего ж они все такие невежественные упрямцы? ну, попробовал раз съесть салат из свежих овощей - опа! вот тебе разница с сосисками в тесте! заприметил разницу - увеличил в рационе кол-во свежих овощей-фруктов. дальше больше - здоровье по-тихоньку, глядишь, и поправляться стало! ну и т.д. спрашивается, кому б такое не понравилось?!
стареющий юноша в поисках, это же демагогия

Цитата:
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламной деятельности.
Давайте рассуждать более трезво ..

1. Убежденность. За период "опа!" разницы не почувствуешь. А люди еще бывают разных возрастов и степеней запущенности. И тут в "опа" ничего не решается. И для того, чтобы вступить на путь изменения ОЖ "заприметил разницу" должно как минимум переасти в серьезную убежденность в необходимости смены ОЖ и понимание того, что прежний ОЖ - не догма.

2. Привычка. Даже при убежденности в необходимости смены ОЖ привычка зачастую окажется сильнее среднестатистического человека.

3. Доступность. ОЖ на овощах/фруктах менее доступен, в отличие от традиционного. Сюда включаем и пищепром, и беловоронство в обществе и суровые климаты. На такой ОЖ пойдут скорее только "бунтари".

4. Переходный период. Есть также понятие переходного периода в любом вопросе смены ОЖ. И переходный период - это не только перебороть старые привычки, не только не потерять убежденность, но и соблюсти безопасность, сделав переход грамотно, не встряв на анемии и пр. вещи. А большинство людей - это обыватели, и без помощи им это вообще затевать опасно - наделают дел.

Вывод. Существенная смена ОЖ (например, переход на сырую вегетарианскую пищу) - удел людей, которых сильно приперло (больных) или людей, увлекающихся ЗОЖ, готовых инвестировать в свое "хобби" достаточно времени и сил. И это должны быть по-сути своей "бунтари", а не обыватели.

Цитата:
кому б это показалось невыгодным из алчных и ленивых человеков - не готовить самому, не платить общепиту за готовку, доставку, не тратить уйму времени и деньжищ на все традиционные хлопоты мясоеда, блюдомана и пр.?!
Не позволим и в этом аспекте ввести нас в заблуждение.

1. Те, кто не хотят готовить - не готовят, а покупают готовую еду.
2. Те, кто платят деньги общепиту за готовку и доставку - не стеснены в деньгах.
3. Те, кто относится к двум вышеперечисленным категориямы не тратят уйму времени.
4. Те, кому нравится готовить - не парятся вообще.
5. Те, кто не хочет или не может готовить и кто живет при этом довольно бедно преобретают дешевую полуфабрикатную еду (дошираки с дешевыми сосисками, например). И даже при желании такие люди по деньгам не осилят сыроедные продукты (в России по крайней мере).

Цитата:
как это всё так НЕ складывается?! - вот что странно
Странно, что приходится объяснять приведенные выше вещи

Понятно, что критически мыслить - это хорошо. Особенно тянет критически мыслить в адрес сыроедения когда ближе к зиме стало сложно сыроедить Но мыслить критически и писать "странные" сообщения - разные вещи. В чем же дело? В желании услышать опровержение и тем самым немного вернуть ускользающую веру в сыроедение?

Цитата:
лично пробегал где-то лет около 10ти. в те самые дождь, снег и пр. никакого привыкания не замечал - шло всегда либо плохо, либо очень плохо.
Вы имеете в виду привыкание к плохой погоде? Я говорю о привыкании к кайфу от пробежки (к кайфовому физическому состоянию), при котором дождь и слякоть становятся уже не важными. Привыкание к "энерджайзингу" на весь день после хорошей зарядки (йоги), которое не променяешь на подольше поспать. Ну а пробежка / зарядка в солнечную снежную и морозную погоду - это вообще красота, ноги сами бегут на улицу!
Цитата:
у меня вот от неё спина начинает только болеть сильнее. поэтому с привыканием, боюсь, и тут всё непросто будет.
Так нужно разобраться, что со спиной (или с техникой зарядки).
Цитата:
"будет" потому что, я только вот пытаюсь себя добить именно утренними экзерсисами - вообще по жизни у меня всё приходилось на вечер.
Утренние экзерсисы - не догма

Последний раз редактировалось Starvey; 05-12-2008 в 13:17..
Starvey вне форума   Ответить с цитированием