Показать сообщение отдельно
Старый 09-12-2008, 07:36   #191

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Я - СЫРОМОНОЕД!!! (Мой путь к сыромоноедению)

Ksenik,
добавлю свои "пол пенни". Если бы я о сыроедении читал только в этой ветке, у меня к нему сложилось бы только отрицательное отношение. К счастью, я на этом не остановился, потому что мой организм вдруг возлюбил сырые овощи, а я упряяяяямый...
Я с вами согласен, что попытки вести какой-нибудь "правильный" образ жизни ставит сразу вопрос, либо "образ жизни", либо друзья, приятели (не надо забывать про жену, которой тоже хочется общаться "по старинке"), корпоративные вечеринки, и т.п. Если выбирать первое, то это получается практически религия с аскезой и напрягом друзей и близких (у кого-то по другому? Ни грама не спорю, я только из собственного опыта). За ради тушки, даже собственной? Не хочу. Поэтому приходится искать компромисс и мне тоже кажется, что его можно найти. Я диетой впервые занялся в этом году впервые и то вынужденно, поэтому никакого опыта ЗОЖ не имею (только наоборот), но тоже планирую схему с максимальным количеством овощей, которые так хочет мой организм, без жареного на масле, пореже мясо, рыбу (успешно практикую с пол-года) и т.п. Думаю при таком образе жизни застолье раз в квартал не сильно скажется на моем здоровье. Оно мне "идеальное" не нужно, не знаю что это такое, но каждый прекрасно знает, какого уровня здоровья ему достаточно для жизни.
Да, уважаемые сыроеды, я себе не оправданий ищу, а анализирую ситуацию и ищу решение. Привычка такая. Специально вслух, вдруг кто умное что подскажет или умную критику услышу (бывает). А то придумали себе стереотип про оправдания и носитесь с ним, а люди рааазные и жизнь сложнее всяких установок.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием