Показать сообщение отдельно
Старый 09-12-2008, 09:14   #193

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Я - СЫРОМОНОЕД!!! (Мой путь к сыромоноедению)

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Людям глубоко плевать, что вы едите, сидя с ними в ресторане
не буду особо спорить, но
- как уже упоминал, сижу вынужденно на диете и знаете шашлычок на даче, а я больше петрушечку... невольно привлекаю внимание, центр обсуждения, пожалеть меня бедненького надо. Друзья звонят, типа как он там, можно ли с ним "нормально" общаться и т.п. Напряжение есть. Мне не хочется быть в напряг окружающим. In Rome the Roman be - что-то типа того, переврал правда поди... Все-равно начинают слегка дичиться, раз на диете, значит больной, раз больной... А уж если бы кто узнал, что я голодаю (семью и то долго обманывал), или признаться, что сыроежу... Ну это надо круг знакомств менять.
- с алкоголем, ваще почти беда. Итак все знают, что рееееедко и достаточно мало пью, но если совсем, то точно, чокнулся, товарищ... Итак народ месяцами ждет, когда я "соизволю" с ними выпить, а тут ваще зарэжут...
- семья. Любые мои кулинарные пристрастия упираются в человека, который готовит, мою жену. Мне некогда. Максимум на что способен, злобно и демонстративно тру регулярно морковку. Правда понемногоу сдвиги есть. Я не хочу насильно всех построить и заставить что-то делать.

И я не хочу сказать, что все это ах какие непреодолимые препятствия. Да нет. Компромисс имхо найти можно. Не идеальный, но как можно больше сыроедить (с удовольствием) и как можно меньше откровенно вредной пищи. Я думаю, что при стабильной пище некоторого плана, если я скажем съем кусок торта (брррр! какая гадость!), то он просто не переварится при одноразовом употреблении. У меня такое было. Происходит временное растройство желудка при попытке слопать уже слишком тяжелую пищу и вся недолга. Тем кто идет по пути чистого сыроедения - почет и слава! Любопытно понаблюдать, как оно будет со временем (я боюсь, что у многих это дело подпитывается "религиозными" убеждениями), но лично у меня, так говорят, не одна проблема с обемном веществ и мне полагаю не стоит резко перестраивать что-то в организме, бо сломать можно... ну или наоборот починить... На сем закругляюсь, с уважением, ваш...
_as_ вне форума   Ответить с цитированием