Цитата:
Сообщение от asv
... невольно привлекаю внимание, центр обсуждения, пожалеть меня бедненького надо. Друзья звонят, типа как он там, можно ли с ним "нормально" общаться и т.п. Напряжение есть. Мне не хочется быть в напряг окружающим. In Rome the Roman be - что-то типа того, переврал правда поди... Все-равно начинают слегка дичиться, раз на диете, значит больной, раз больной... А уж если бы кто узнал, что я голодаю (семью и то долго обманывал), или признаться, что сыроежу... Ну это надо круг знакомств менять. 
- с алкоголем, ваще почти беда. Итак все знают, что рееееедко и достаточно мало пью, но если совсем, то точно, чокнулся, товарищ... Итак народ месяцами ждет, когда я "соизволю" с ними выпить, а тут ваще зарэжут...
|
А вот к моему большому удивлению, в моем кругу общения - те самые "жаления" и насмешки сменились какими-то новыми эмоциями: люди стали стесняться в буквальном смысле есть при мне всякие неполезные продукты, даже сотрудники на работе, насмотревшись на мои авоськи с овощами и нанюхавшись обалденного запаха по всему этажу свежих огурцов, стали все чаще громко и с гордостью сообщать остальным, что в столовую мол сегодня обедать не пойдут, а пойдут в овощную лавку через дорогу от офиса. Так гордятся люди, сообщающие о том, что они бросили курить.
Встречаются, конечно, и реакции полного неприятия. Но такие со временем постепенно снижают тон голоса. А в близкие друзья таких людей записывать просто не получается в любом случае: очень уж трудно общаться с людьми узко-форматного видения.
Не знаю, но для меня проблем общения, связанных с неприятием шашлыка, похоже, не наблюдается. Скорее наоборот - окружающие и друзья находят здравые спокойные рассуждения и новый взгляд на качество жизни заслуживающим бОльшего внимания, чем шашлык и выпивка.