Показать сообщение отдельно
Старый 10-12-2008, 23:10   #71

Поблагодарили 5,398 раз(а) в 688 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 0
Re: О вреде мыла или как стать долгожителем

Прочитала вашу тему и решила поставить эксперимент на себе-любимой: не мыться шампунями-кондиционерами-гелями-мылами и др. химией, а только "натуральностями". Оное продолжается уже 4 месяца. Результат- замечательный(чего и всем желаю).
Подробнее:
импирическим путём нашла натуральные средства для мытья волос:1)сначала делаю маску для волос( основа: кефир, + по 1ч.л. яблочного уксуса, оливкового(или тыквенного)масла, мёда, горчицы(сухой порошок затомить кипятком до состояния густой сметаны). Нанести на волосы, втереть, надеть шапочку и утеплить на час(я держу в сауне 2 часа).Хорошо промыть.2)мой "шампунь"-основа: сырое яйцо+кефир(смешать, пропустить через ситечко, чтобы убрать ненужные ошмётки и получилась однородная жидкость), +по 1ч.л.ябл.уксуса и горчичной массы.3) мой "кондишен": 1ст.л. ябл. уксуса+молочная сыворотка(или вода)+1ч.л.мёда.Результат:живые и пышные волосы без перхоти.На мокрые волосы наношу "берёзовый лосьон д/волос без алкоголя"-убирает запах горчицы.
Средство для тела:основа--кефир+горчичная масса.Пропорции каждый подбирает для себя индивидуально(чем больше горчицы, тем больше "дерёт", но ощущение после этого--замечательное, т.к. кровь приливает и начинаешь чувствовать "дыхание кожи").
Основа всего-горчица и кефир, а остальное можно варьировать.
маримба вне форума   Ответить с цитированием