Показать сообщение отдельно
Старый 15-12-2008, 17:46   #146

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Ваше отношение к хлебу

(Для тех, кто в теме , кто подсел на сыроедение) К вопросу о мучном:

Попадая в ситуации, где сыроедить нечем, вынужден был искать компромисс между дистрофией (физ-нагрузки велики на велике, когда по Карелии шастаешь неделями), вкусовыми маразмами и размыванием клетчаткоедной микрофлоры.

Откармливать в себе "обычноедную" микрофлору - жаба давит. Себя жалко. Уж очень радостно здоровым быть.

Дистрофить тоже жаба - я-ж тогда кайфа от велика не получу.

А со вкусовым маразмом смирился - мне легче так, чем терять первые два пункта!
"Вкусовой маразм" минимализированного вреда для сыроеда получается например, на сырой картошке и "затирке" из муки.
На картошке можно долго и радостно, хотя за психа принимают наверняка. Но картошка тяжёлая по весу - не всюду утащишь с собой на велике, если надолго от деревень отрываться.

На муке - если не слишком долго, тоже удаётся! Энергии даёт много. Микрофлору не сразу портит. Но неделя - максимум.
Зато вес мал в багаже, и можно горячей водой запить - зимой приятнее ледяной картошки.
НО!!! Картошку всё время норовят стыбрить остальные туристы, не понимая, что для них - это пюре, а для нас - важнее кислорода!!! Там-же котёл по обычаю, общий! Трудно картошку уберечь от оглоедов!!!!
Однако, если в кишках ещё водятся бродильные грибки и бактерии, мука их подкормит...
Так что сыроеду на велах в Карелии, картошка и мука - это как подзарядка для телефона. Не вкусно, смешно, но надо.
Армянский лаваш, бездрожжевой - последнее из компромиссов, на чём в отсутствии прочего можно дотерпеть до разнофруктов-овощей.

Но Боже мой!!! Как подумаю, до чего докатились, так и понимаю - нечего нам делать в России - удерём мы с Катёной в Тайланд. Там таких проблем вообще быть не может!